Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rekomendasi Film Animasi Wajib Ditonton di Libur Akhir Pekan Ini

📅 Minggu, 22 Jan 2023, 11:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rekomendasi Film Animasi Wajib Ditonton di Libur Akhir Pekan Ini Doc: Disney+
Ket. Film animasi Zootopia+.

JAKARTA - Disney+ Hotstar membagikan rekomendasi film dan serial animasi yang dapat menemani Anda dalam mengisi waktu libur panjang di pekan ini (long weekend), baik dinikmati sendiri maupun bersama keluarga.

Beragam cerita animasi ditayangkan di platformDisney+ Hotstar, mulai dari film animasi tentang kisah rusa kecil hingga serial animasi tentang kehidupan mamalia di kota metropolitan.

Berikut rangkuman enam film dan serial animasi di Disney+ Hotstar, mengutip siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu (21/1).

Bambi


Film yang dirilis pada 1942 dan disutradarai oleh David Hand ini membawa kisah seekor rusa kecil bernama Bambi yang seumur hidupnya sangat dekat dengan ibunya.

Dia hidup di sebuah hutan dan memiliki teman bernama Thumper dan Flower. Tanpa sepengetahuan Bambi, bahaya mengintai dan melukai sosok yang disayangi oleh Bambi.

Bao


Film pendek yang mendapat penghargaan Academy Award pada 2019 ini menyajikan kisah pahit-manis kehidupan ketika membesarkan anak.

Dalam film ini, dikisahkan seorang ibu yang sedang membuat pangsit dan secara ajaib pangsit tersebut hidup. Sang ibu merawat anaknya, pangsit, dengan penuh kasih sayang hingga beranjak dewasa dan hubungan mereka pun merenggang.

Mulan


Film ini diangkat dari salah satu karakterprincessDisney bernama Mulan. Dia merupakan perempuan muda pemberani yang menyamar menjadi laki-laki untuk berperang karena dihadapkan dengan kondisi mendesak.

Ayah dari Mulan merupakan satu-satunya lelaki di keluarga tersebut. Mulan melarang ayahnya bergabung dengan pasukan kerajaan mengingat usianya yang sudah tua. Mulan pun terpaksa turun ke medan perang.

Toy Story 4


Diceritakan karakter Woody, Buzz Lightyear, serta teman-teman mereka tinggal di tempat tinggal baru, yakni di rumah Bonnie. Suatu hari, mereka kedatangan anggota baru bernama Forky, sebuah mainan karya Bonnie yang dibuat darisporkplastik.

Forky mengalami krisis identitas, dia yakin bahwa dirinya adalah barang sekali pakai. Situasi memanas ketika Forky memutuskan untuk kabur. Setelah menemukan Forky, Woody kemudian berjumpa dengan kawan lama yang membuka perspektifnya mengenai dunia mainan.

Turning Red


Ketika memasuki masa remaja, banyak hal baru yang kita alami. Hal serupa juga dialami oleh Meilin Lee - atau dikenal sebagai Mei, remaja berusia 13 tahun asal Toronto.

Namun, Mei dikagetkan ketika ia mengetahui bahwa dirinya dapat berubah menjadi panda merah raksasa saat ia tidak bisa mengendalikan emosinya. Lantas, apa yang akan terjadi pada hubungan Mei dengan orang tua serta sahabat-sahabatnya?

Zootopia+


Apa yang akan terjadi bila hewan mamalia menjalani kehidupan di kota metropolitan seperti manusia? Hal inilah yang ditampilkan di "Zootopia+".

Serial pendek ini merupakan kelanjutan dari film terdahulu yang dirilis pada 2016. "Zootopia+ membawa para penonton untuk mengeksplorasi lebih lanjut mengenai kehidupan dari beberapa penduduknya yang menarik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.