Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Imlek 2023, Peribadatan di Vihara Bengkulu Tanpa Pembatasan Covid-19

📅 Sabtu, 21 Jan 2023, 13:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Imlek 2023, Peribadatan di Vihara Bengkulu Tanpa Pembatasan Covid-19 Doc: ANTARA/Anggi Mayasari
Ket. Romo Pandita Chandra Metta saat menunjukkan persiapan perayaan Imlek.

KOTA BENGKULU - Perayaan Imlek 2574 atau 2023 yang akan dilaksanakan pada 22 Januari mendatang akan dilakukan tanpa adanya pembatasan seperti tahun sebelumnya akibat adanya pandemi COVID-19.
Ketua Vihara Buddhayana Bengkulu, Romo Pandita Chandra Metta mengatakan bahwa akan ada ratusan umat yang akan melakukan peribadatan di Vihara Budhayana pada perayaan Imlek.

"Perayaan Imlek kali ini akan digelar tanpa adanya pembatasan pandemi COVID-19, sehingga akan diikuti oleh ratusan umat untuk melakukan peribadatan," kata Romo Pandita di Kota Bengkulu, Sabtu (21/1).

Meskipun perayaan Imlek tahun dilakukan tanpa adanya pembatasan, namun pihaknya tidak melakukan penambahan ritual peribadatan.

Ritual yang akan dilakukan sama seperti biasanya, hanya saja jumlah umat yang mengikuti peribadatan di Vihara pada perayaan Imlek nantinya tidak dibatasi.

Pada perayaan Imlek tahun ini, terang Romo Pandita, Vihara Budhayana telah menghias Vihara dengan puluhan lampion, ratusan lilin pelita serta pernak pernik lainnya.

Pernak pernik tersebut disiapkan untuk melakukan puja pelita imlek, dan pihaknya juga menyediakan tempat khusus untuk berfoto.

Hal tersebut dilakukan agar para umat yang beribadah nantinya dapat bersuka cita mengabadikan momen tahun baru Imlek 2574.

"Untuk peribadatan tahun baru Imlek yang dilakukan pada Minggu (22/01) akan dimulai pada pukul 07.00 WIB hingga selesai," ujarnya.

Sebelumnya, pada Perayaan Imlek yang dilaksanakan pada 1 Februari 2022 dilaksanakan secara sederhana sebab masih dalam situasi pandemi COVID-19.

Perayaan Imlek di Vihara Buddhayana Bengkulu tersebut dilaksanakan secara sederhana dengan melakukan peribadatan di Vihara secara terbatas.

Kemudian untuk umat yang mengikuti peribadatan di Vihara harus menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan COVID-19 seperti menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.