- Home
-
- Luar Negeri
-
- Menlu Rusia Tuding AS Perb...
Menlu Rusia Tuding AS Perburuk Krisis Ukraina
Jumat, 20 Jan 2023, 11:30 WIBMOSKOW - Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov pada Rabu (18/1) mengatakan bahwa krisis Ukraina adalah "hasil dari persiapan Amerika Serikat (AS) dan sekutunya untuk memulai perang hibrida global" melawan negaranya.
Pihak Barat berusaha membuktikan bahwa mereka tidak memerangi Rusia, tetapi hanya membantu Ukraina merespons "agresi" dan memulihkan integritas teritorialnya, kata Lavrov dalam konferensi pers tahunannya, seraya menambahkan bahwa skala dukungan mereka memperjelas bahwa Barat telah mempertaruhkan banyak hal dalam perangnya melawan Rusia.
Mengenai prospek negosiasi antara Rusia dan Barat perihal isu Ukraina, Lavrov mengatakan bahwa Rusia siap untuk mempertimbangkan proposal-proposal serius, tetapi sejauh ini belum ada negosiasi terkait hal itu.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Viral Kasus Perundungan di Blora! Korban Pilih Keputusan Mengejutkan, Berdamai dan Cabut Laporan
-
Hari Ini 60 Negara Mitra Amerika Dikenai Tarif Baru, Termasuk Tiongkok
-
Tembus AS! Ekspor Kerapu Sulsel Capai Rp13,7 Miliar Hanya Dalam 6 Bulan
-
Warga Depok Diminta untuk Waspada Penularan Hantavirus
-
Pemkot Bekasi Lanjutkan Proyek Pedestrian di Jalan Sudirman yang Sempat Mandek
-
Pilih Mapan Dulu Baru Nikah, Ini Tren yang Melanda Pemuda Dunia
-
Kejuaraan Jakarta Muaythai Extravaganza 3.0
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.