Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekjen PSSI Soal Erick Thohir: Dia Mampu Memberikan yang Terbaik untuk Sepak Bola Indonesia

📅 Kamis, 19 Jan 2023, 17:05 WIB | Oleh:
Sekjen PSSI Soal Erick Thohir: Dia Mampu Memberikan yang Terbaik untuk Sepak Bola Indonesia Doc: Antara
Ket. Menteri BUMN sekaligus bakal calon Ketum PSSI, Erick Thohir.

Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi menyampaikan pujiannya ke Erick Thohir yang maju sebagai bakal calon Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2023-2027. Ia menilai, Erick memiliki kualitas untuk mengisi posisi tersebut.

"Apa yang saya lihat dari Pak Erick adalah dia akan mampu memberikan yg terbaik untuk sepak bola Indonesia," kata Yunus di Jakarta, dikutip dari Antara, Kamis (19/1).

Yunus menambahkan, Erick mempunyai banyak pengalaman di dunia lapangan hijau. Ia juga menganggap Erick sangat menaruh perhatian kepada sepak bola.

"Saya mengetahui persis beliau. Pak Erick juga mendapat dukungan dari sebagian besar 'voter' (untuk menjadi Ketua Umum PSSI-red)," ucapnya.

Seperti diketahui, Erick Thohir merupakan salah satu dari lima bakal calon ketua umum PSSI periode 2023-2027 selain Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti, Arif Wicaksono, Doni Setiabudi dan Fary Djemy Francis. Meski belum pernah aktif di PSSI, Erick memiliki jejak di kancah persepakbolaan internasional salah satunya menjadi pemilik salah satu klub terbesar di Italia, Inter Milan.

Erick juga sempat mempunyai saham mayoritas di klub Liga Amerika Serikat, MLS, DC United. Sementara, di Indonesia, Erick sebagai bos Mahaka Sports pernah menggelar Piala Presiden pada tahun 2015 untuk mengisi kekosongan kompetisi karena PSSI disanksi oleh FIFA. Kemudian, dia memiliki saham di beberapa klub seperti Persib dan Persis.

Sementara Yunus Nusi sendiri masuk dalam daftar bakal calon wakil ketua umum PSSI dan anggota Exco PSSI 2023-2027.

Setelah pengumpulan berkas pendaftaran untuk bersaing menjadi Exco PSSI ditutup pada Senin (16/1) pukul 18.00 WIB, Komite Pemilihan PSSI mengumumkan ada lima bakal calon ketua umum, 20 bakal calon wakil ketua umum dan 83 bakal calon anggota Exco PSSI 2023-2027.

Saat ini, Komite Pemilihan (KP) PSSI tengah melakukan verifikasi syarat administrasi para bakal calon.

Pada 19-21 Januari 2023, semua pendaftar dipersilakan melengkapi dokumen ke KP. Kemudian, pada 31 Januari 2023, KP akan mengumumkan daftar calon sementara Komite Eksekutif PSSI.

Selanjutnya, pada 1-3 Februari 2023, para bakal calon dan anggota PSSI pengusung yang dinyatakan tidak lolos menjadi calon sementara dapat menyampaikan permohonan dan berkas banding kepada Komite Banding Pemilihan (KBP) PSSI.

Ketika proses tersebut tuntas, maka KBP akan mengumumkan daftar calon tetap Komite Eksekutif PSSI pada 6 Februari 2023. Para calon tetap inilah yang akan mengikuti Kongres Luar Biasa Pemilihan PSSI pada 16 Februari 2023.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.