Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkokoh Kemanunggalan, Babinsa di Timika Bersama Warga Kerja Bakti Bangun Gereja

📅 Rabu, 18 Jan 2023, 14:54 WIB | Oleh:
Perkokoh Kemanunggalan, Babinsa di Timika Bersama Warga Kerja Bakti Bangun Gereja Doc: Istimewa
Ket. Babinsa Koramil 1710-02/Timika bergotong royong melaksanakan perbaikan sarana ibadah berupa gereja bersama jamaat GBI Siam, di Kampung Ninabua, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Selasa (17/1).

TIMIKA - Wujud kerja nyata Babinsa Koramil 1710-02/Timika bersama-sama warga tampak saat bergotong royong melaksanakan perbaikan sarana ibadah berupa gereja bersama jamaat GBI Siam pimpinan Marthen di Kampung Ninabua, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Selasa (17/1).

Menurut siaran persnya, Serda T. Marpaung mengatakan bersama dua orang Babinsa dan Jamaat Gereja GBI bergotong-royong melaksanakan kerja bakti membangun gereja sebagai wujud kebersamaan dan kemanunggalan TNI bersama masyarakat yang telah terjalin dengan baik selama ini.

"Selain sebagai cermin kebersamaan, kerja bakti ini merupakan wujud kepedulian terhadap sarana tempat ibadah," ungkapnya.

Marthen pada kesempatan tersebut sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah meluangkan waktunya untuk membantu dalam pembangunan gereja.

"Dengan kehadiran Babinsa dalam kerja bakti ini bisa menambah motivasi dan semangat gotong royong masyarakat. Dan nanti apabila pembangunan gereja sudah selesai, masyarakat bisa mempergunakan gereja sebagai sarana beribadah dengan sebaik-baiknya," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

47 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.