Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rusia Laporkan Kasus Pertama Covid-19 Subvarian Kraken

📅 Jumat, 13 Jan 2023, 09:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rusia Laporkan Kasus Pertama Covid-19 Subvarian Kraken Doc: TASS
Ket. Presiden Asosiasi Pasien Onkologi Antarwilayah Zdravstvui Irina Borovova mengunjungi situs vaksinasi Covid-19 Rusia terbesar yang didirikan di Pusat Pameran Gostiny Dvor, pasien onkologi juga diberikan suntikan.

MOSKOW - Rusia pada Kamis (12/1) melaporkan kasus pertama subvarian Covid-19 baru XBB.1.5 yang disebut "kraken".

Subvarian dari Omicron, yang menjadi dominan secara global itu, baru-baru ini menyebar cepat di Amerika Serikat dan kasusnya juga ditemukan di Inggris dan negara-negara Eropa lainnya.

Warga Rusia yang menjadi pasien pertama dari infeksi virus coronasubvariankraken yang sangat menular itu tinggal di wilayah Penza, menurut badan pengawas kesehatan negara Rospotrebnadzor.

Menurut otoritas, subvarian baru tersebut tidak menyebabkan tingkat kematian yang lebih tinggi atau menyebabkan infeksi yang lebih serius, namun terdapat bukti bahwa 'kraken" menyebar cepat dan lebih menular.

Subvarian BA.5 dari galur Omicron saat ini menjadi paling dominan di Rusia, kata Rozpotrebnadzor.

Badan tersebut mencatat 4.675 kasus baru Covid-19 di Rusia, termasuk 48 kasus yang menyebabkan kematian, dalam sehari terakhir sehingga totalnya menjadi di atas 20 juta kasus dan 394.260 lebih kematian.

Secara keseluruhan kasus infeksi virus coronasubvarian "kraken" telah di temukan di 38 negara, dengan persentase urutan tertinggi 82,2 persen dilaporkan di Amerika Serikat, berdasarkan penghitunganOrganisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Rabu (11/1).

"Berdasarkan karakteristik genetik dan perkiraan tingkat perkembangan awal, subvarian XBB.1.5 dapat mendorong peningkatan insiden kasus infeksi," kata WHO.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.