Keren! Tiongkok Siapkan 49 Wilayah untuk Taman Nasional
📅 Jumat, 13 Jan 2023, 08:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara/Xinhua
BEIJING - Tiongkok telah memilih 49 kawasan untuk dijadikan taman nasional guna melindungi berbagai spesies satwa liar dan habitatnya.
Apabila seluruh wilayah itu telah terbangun, maka negeri Tirai Bambu itu dipastikan bakal memiliki sistem taman nasional terbesar di dunia dalam hal kawasan lindung.
Ke-49 kandidat lokasi tersebut mencakup area sekitar 1,1 juta kilometer persegi yang meliputi 44 area darat, tiga area laut, dan dua area darat-laut.
Lebih dari 5.000 spesies vertebrata liar dan 29.000 jenis tumbuhan tingkat tinggi menghuni taman-taman tersebut, yang diperkirakan mencakup lebih dari 80 persen fauna dan flora yang dilindungi secara ketat di Tiongkok, beserta habitatnya.
Taman-taman tersebut juga akan melindungi banyak koridor ekologis, termasuk area-area utama yang dilalui burung liar, paus, lumba-lumba, dan hewan lainnya yang bermigrasi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!