• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Tidak Tertarik Gabung di W...

Tidak Tertarik Gabung di Waralaba 'Star Wars'

Selasa, 10 Jan 2023, 12:56 WIB

Aktor Nicolas Cage mengaku dirinya tidak tertarik untuk bergabung di waralaba Star Wars, baik film maupun serial, karena dirinya memiliki loyalitas terhadap Star Trek.

Sebagai informasi, Pedro Pascal pernah berkata dia ingin merekrut Cage untuk bergabung di salah satu serial Star Wars yaitu The Mandalorian. Pascal sendiri merupakan lawan main Cage di film The Unbearable Weight of Massive Talent.

Ket. Foto: Nicolas Cage — Sumber: ANTARA/LionsGate

Ketika disinggung mengenai hal tersebut oleh Yahoo Entertainment, Cage menolak gagasan untuk bergabung dengan waralaba Star Wars manapun. Cage mencatat bahwa dirinya dibesarkan dengan menonton William Shatner yang berperan sebagai Kapten Kirk dan mengidolakan serial Star Trek versi original (1966).

"Saya seorang 'Trekkie'. Saya termasuk di dalam Star Trek Enterprise. Di situlah saya," kata Cage, mengutip Variety yang disiarkan Selasa (9/1) waktu setempat.

Kemudian, Cage juga memuji penampilan Chris Pine yang memerankan karakter Kapten Kirk di Star Trek dalam versi yang lebih modern.

Cage mengatakan dirinya menyukai pesan politis dan sosiologis yang terkandung di dalam suatu karya dan menegaskan bahwa fiksi ilmiah menjadi genre yang penting sebab kreator memiliki kesempatan untuk mengekspresikan apapun.

"Saya bukan anggota keluarga Star Wars. Saya anggota keluarga Star Trek," kata Cage menyimpulkan.

Mengetahui bahwa Cage memiliki ketertarikan dengan Star Trek, banyak penggemar berharap aktor itu dapat bergabung di waralaba Star Trek. Apakah Cage berhasil atau tidak untuk bergabung di Star Trek, hal itu masih harus ditinjau.

Walaupun belum tentu menjadi waralaba, Cage sendiri akan tampil sebagai drakula di film komedi aksi Renfield yang akan dirilis secara teatrikal pada 14 April mendatang. Ant/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.