Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga Tak Ada Lonjakan Covid-19, Pesawat dari Kanada Jadi Penerbangan Pertama yang Tiba di Tiongkok

📅 Minggu, 08 Jan 2023, 14:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Tak Ada Lonjakan Covid-19, Pesawat dari Kanada Jadi Penerbangan Pertama yang Tiba di Tiongkok Doc: ANTARA/M. Irfan Ilmie
Ket. Arsip - Suasana Bandara Internasional Baiyun, Guangzhou, Tiongkok (25/9/2022).

Beijing - Pesawat penumpang milik maskapai Tiongkok Southern Airlines dari Kanada menjadi penerbangan pertama yang tiba di Tiongkok saat negara itu mulai melonggarkan kebijakan antipandemi Covid-19 bagi pelaku perjalanan internasional.

Kedatangan pesawat dengan 387 penumpang itu di Bandara Internasional Baiyun, Guangzhou, Provinsi Guangdong, pada Minggu pukul 00.16 waktu setempat (Sabtu, 23.16 WIB) mendapat perhatian media-media lokal.

Sejumlah media penyiaran Tiongkok menurunkan laporan secara langsung kedatangan pesawat berbadan lebar di wilayah selatan Tiongkok itu setelah terbang selama sekitar 15 jam dari Toronto, Kanada.

Semua penumpang pesawat itu sudah menyelesaikan pemeriksaan keimigrasian di Bandara Baiyun pada pukul 01.32 waktu setempat.

Mereka sudah tidak perlu lagi melakukan karantina wajib seperti yang berlaku di Tiongkok dalam waktu hampir tiga tahun terakhir.

Otoritas Tiongkok telah menghapus persyaratan wajib karantina bagi pelaku perjalanan internasional per 8 Januari 2023.

Pada hari yang sama, pemerintah Wilayah Administrasi Khusus Hong Kong (HKSAR) mulai membuka perbatasannya dengan Tiongkok tanpa mewajibkan karantina bagi para pelintas.

Dewan Pemerintahan Tiongkok juga telah mengumumkan dimulainya pelayanan kepada para pemudik pada Sabtu (7/1) menjelang musim liburan Tahun Baru Imlek.

Pelayanan transportasi mudik tersebut akan berlangsung hingga pertengahan Februari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.