Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prakiraan Cuaca Terbaru, BMKG: Kawasan Perkotaan Indonesia Berpeluang Hujan Ringan

📅 Minggu, 08 Jan 2023, 07:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prakiraan Cuaca Terbaru, BMKG: Kawasan Perkotaan Indonesia Berpeluang Hujan Ringan Doc: ANTARA/ABRIAWAN ABHE
Ket. Ilustrasi - Seorang warga berjalan menggunakan payung saat hujan turun di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan situasi cuaca di sejumlah kota besar di Indonesia berpeluang berawan hingga diguyur hujan berskala ringan pada Ahad.

Dilansir dari laman bmkg.go.id di Jakarta, Ahad, disebutkan bahwa cuaca di wilayah Sumatera, seperti Kota Banda Aceh diprakirakan berawan, Pekanbaru berkabut, sedangkan Tanjungpinang berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan, Kota Pangkalpinang akan terjadi hujan dengan intensitas sedang.

BMKG mengimbau masyarakat di Kota Medan untuk mewaspadai potensi hujan disertai petir. Hujan diprakirakan turun di Kota Padang dan Palembang dengan intensitas ringan.

Kota Bengkulu diprediksi terjadi hujan dengan intensitas sedang. Masyarakat di Kota Bandar Lampung dan Jambi diimbau waspada terhadap potensi hujan yang disertai dengan petir.

Beralih ke Pulau Jawa, sebagian besar wilayah perkotaan diprakirakan terjadi hujan dengan intensitas ringan, namun perlu waspada hujan disertai dengan petir di Kota Bandung.

Prakiraan cuaca untuk Pulau Bali dan Nusa Tenggara, diprediksi umumnya berawan seperti di Denpasar, sementara Kota Mataram dan Kota Kupang diprediksi terjadi hujan dengan intensitas ringan.

Untuk wilayah Kalimantan, Kota Pontianak dan Kota Palangka Raya diprediksi terjadi hujan dengan intensitas ringan. Waspadai potensi hujan dengan intensitas lebat di Kota Samarinda dan hujan disertai petir di Kota Banjarmasin.

Untuk wilayah Sulawesi, Kota Manado diprediksi berawan, Kota Palu, Makassar, Gorontalo, dan Kendari diprediksi terjadi hujan ringan. Waspadai hujan disertai petir di Kota Mamuju.

Prakiraan cuaca di wilayah timur Indonesia umumnya hujan berintensitas ringan, seperti di Maluku, Papua, Ambon, Manokwari danm Jayapura. Sedangkan Kota Ternate diprakirakan terjadi hujan dengan intensitas sedang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.