Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keharmonisan Satgas Yonif 143/TWEJ dengan Aparat Distrik Perbatasan Papua

📅 Kamis, 05 Jan 2023, 00:02 WIB | Oleh:
Keharmonisan Satgas Yonif 143/TWEJ dengan Aparat Distrik Perbatasan Papua Doc: Istimewa
Ket. Anggota Satgas Yonif 143/TWEJ menghadiri sekaligus mengamankan jalannya rapat kerja I Ikatan Keluarga Okbi di Distrik Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Rabu (4/1).

PEGUNUNGAN BINTANG - Satgas Yonif 143/TWEJ bersama aparat teritorial dan Polsek setempat turut menghadiri sekaligus mengamankan jalannya rapat kerja I Ikatan Keluarga Okbi di Distrik Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Rabu (4/1).

Menurut siaran persnya, Danpos Okbibab Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf Briant Purba Wisesa menyampaikan, kegiatan tersebut adalah agenda musyawarah pertama warga yang membahas rencana dan langkah-langkah kebijakan untuk kemajuan pembangunan Distrik Okbibab di wilayah perbatasan Papua, khususnya kesejahteraan masyarakat.

Danpos Okbibab mengatakan kegiatan masyarakat dalam bentuk rapat kerja merupakan kegiatan yang sangat baik, di mana semua unsur baik dari aparat kampung, TNI dan Polri dapat duduk bersama guna membahas strategi dan kebijakan untuk kemajuan Distrik Okbibab.

"Kami (Satgas) sangat bangga dan berterima kasih dapat duduk bersama dalam rapat ini, disamping untuk mempererat hubungan komunikasi dan silaturahmi kegiatan ini merupakan sarana untuk merumuskan kiat guna memajukan dan memakmurkan masyarakat," ungkap Danpos.

"Raker ini patut dipertahankan dan dilestarikan sehingga keputusan yang diambil merupakan mufakat bersama seluruh pemangku kepentingan sekaligus kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat sinergi serta kedekatan antara TNI-Polri dan rakyat," tegasnya.

Yohanes Agustinus Sitokdana, Anggota DPRD Komisi C dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ berikut aparat TNI/Polri lainya yang sudah membantu kelancaran dan mewujudkan keamanan diwilayah Distrik Okbibab.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan keikutsertaan Satgas Yonif 143/TWEJ dan aparat keamanan lainnya yang telah membantu menjaga keamanan daerah kami, dengan situasi yang aman dan kondusif. Pembangunan akan semakin cepat berkembang untuk kemakmuran masyarakat wilayah perbatasan ini," ucapnya.

"Saya berharap Distrik Okbibab semakin maju dari masa kemasa untuk itu perlu adanya kerjasama dan sinerginya seluruh pemangku kepentingan baik pemerintah Kampung, Distrik dan aparat keamanan untuk selalu menjaga dan mengawasi pembangunan," tambah Yohanes.

Dalam Raker I Ikatan Keluarga Okbi tersebut turut hadir Danpos Okbibab Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf Briant Purba Wisesa, Babinsa Koramil Okbibab Sertu Yotam, Bhabinkamtibmas Polsek Okbibab Bripka Edwin, Anggota Komisi C DRPD Kabupaten Pegunungan Bintang Yohanes Agustinus Sitokdana, Kepala Distrik Okbibab Alfonus Ningdana, Ketua Sub Das Primus Uropmabin, Pastor Paroki Eko, Wakil Ketua IKO (Ikatan Keluarga Okbi) Emanuel Urpon, dan Kepala Kampung se-Distrik Okbibab.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Jakarta Merintis Diri Menjadi Hub Ekonomi Kreatif

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Merintis Diri Menja...
Daerah
Mau Tahu Alasan Dedi Mulyad...
Ekonomi
GoPay Permudah Masyarakat I...
Megapolitan
Waoooww….Warga Bandung ak...
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.