Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kecam Aturan Covid-19 Sejumlah Negara, Tiongkok Ancam Ambil Tindakan Balasan

📅 Selasa, 03 Jan 2023, 15:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kecam Aturan Covid-19 Sejumlah Negara, Tiongkok Ancam Ambil Tindakan Balasan Doc: china-consulate.gov.cn
Ket. Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Mao Ning.

JAKARTA - Tiongkok pada Selasa (3/1) mengecam aturan Covid-19 yang diberlakukan sejumlah negara terhadap pelaku perjalanan yang datang dari negaranya. Tiongkok memperingatkan akan melakukan tindakan balasan untuk meresponsnya.

"Beberapa negara telah mengambil tindakan pembatasan yang menargetkan para pelaku perjalanan dari Tiongkok. Praktik-praktik yang tidak didasari landasan ilmiah ini tidak dapat diterima," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Mao Ning saat jumpa pers.

Mao Ning memperingatkan, Tiongkok akan mengambil langkah-langkah balasan berdasarkan pada prinsip resiprositas.

Beberapa negara telah memberlakukan pembatasan bagi pelaku perjalanan dari Tiongkok di tengah lonjakan Covid-19 setelah Beijing melonggarkan kebijakan ketat nol-Covid-19. Mereka mengatakan informasi tentang varian dari Tiongkok kurang dan khawatir akan gelombang infeksi.

AS akan memberlakukan tes Covid-19 wajib pada pelancong dari Tiongkok mulai 5 Januari 2023. Semua penumpang pesawat udara berusia 2 tahun ke atas membutuhkan hasil tes negatif tidak lebih dari dua hari sebelum keberangkatan dari Tiongkok, Hong Kong, atau Makau.

Italia, India, Jepang, Taiwan, Singapura, Prancis, dan Malaysia juga mewajibkan tes swab antigen Covid-19 dan pengurutan virus untuk semua pelancong yang datang dari Tiongkok.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...

Prosesi adat kansoda'a di Wakatobi

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Ekonomi
Neraca perdagangan Indonesi...
Nasional
Presiden Prabowo lantik Wan...
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.