Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berita Duka, Seorang Warga Meninggal Saat Banjir Melanda Sampang

📅 Senin, 02 Jan 2023, 09:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Duka, Seorang Warga Meninggal Saat Banjir Melanda Sampang Doc: ANTARA/HO-BPBD Sampang
Ket. Arsip Foto. Luapan air Sungai Kalikamoning menyebabkan banjir di Sampang, Jawa Timur, Minggu (1/1/2023).

Sampang - Seorang warga meninggal dunia saat banjir melanda bagian wilayah Kabupaten Sampang di Provinsi Jawa Timur menurut pejabat kepolisian setempat.

Menurut Kepala Kepolisian Sektor Sampang AKP Tomo di Sampang, Senin, korban meninggal diketahui bernamaMohammad Romli (27), warga asal Desa Sumber Kari, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo.

Ia menuturkan, korban ditemukan meninggal dunia pada Minggu (1/1) sekitar pukul 16.00 WIB di rumah kontrakan di Dusun Tasean, Desa Panggung, Kecamatan Sampang.

Menurut dia, korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa setelah berpamitan kepada istrinya,Kholifah, untuk mengambilchargertelepon genggam di dalam kamar di rumah kontrakan tersebut.

"Di sana ia ditemukan tidak bernyawa dalam kondisi mengambang," katanya.

Istri korban kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar, yang kemudian menghubungi petugas kepolisian dan Taruna Siaga Bencana Kabupaten Sampang.

Hasil pemeriksaan petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang menunjukkan adanya bekas luka sengatan listrik di telapak tangan kiri korban.

"Saat itu, kondisi listrik masih menyala. Jadi, korban ini tersengat aliran listrik," kata Tomo.

Jasad korban diperiksa di PuskesmasKemuning sebelum dipulangkan ke daerah asalnya di Kabupaten Probolinggo.

Bupati Sampang Slamet Junaidi menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sampang menanggung seluruh biaya pemulangan jenazah korban.

"Semoga tidak ada korban lagi. Karena itu, mari kita semua sama-sama meningkatkan kewaspadaan atas musibah yang terjadi di kota ini," katanya.

Luapan airSungai Kalikamoningmenyebabkan banjir di Sampang sejak 31 Desember 2022. Hingga Senin banjir masih menggenangi bagian wilayah itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.