Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tingkatkan Tata Kelola Pelayanan, Pemkab Bintan Diberi Sosialisasi Penegakan Hukum

📅 Minggu, 01 Jan 2023, 09:35 WIB | Oleh:
Tingkatkan Tata Kelola Pelayanan, Pemkab Bintan Diberi Sosialisasi Penegakan Hukum Doc: Dok. Pemkab Bintan
Ket. Tingkatkan Tata Kelola Pelayanan, Pemkab Bintan Diberi Sosialisasi Penegakan Hukum

Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri, Gerry Yasid melakukan sosialisasi Peran Kejaksaan Tinggi dalam penegakan hukum di Kabupaten Bintan. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan tata kelola pelayanan pemerintahan di tahun 2023 serta melakukan evaluasi tahun 2022.

Kegiatan sosialisasi tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan, pada Rabu (28/12). Adapun sosialisasi tersebut dihadiri oleh seluruh OPD, camat, kepala desa, dan lurah se-Kabupaten Bintan.

Gerry menyampaikan, fungsi lain dari jaksa khususnya di bidang perdata dan tata usaha negara, terkait pelaksanaan tugas, fungsi dan wewenang, baik aspek teknis, administrasi maupun teknis juridis. Lebih lanjut, kata dia, kejaksaan juga dapat memberikan pemecahan masalah baik di pemerintah maupun di masyarakat atas berbagai problem yang timbul dalam proses pembangunan melalui kegiatan penegakan hukum, bantuan hukum, pertimbangan hukum, pelayanan hukum dan tindakan hukum lain bagi instansi dan atau lembaga maupun masyarakat yang membutuhkan.

Dengan demikian diharapkan kegiatan sosialisasi dapat memberikan pemahaman terhadap seluruh pimpinan OPD, camat, lurah dan kepala desa tentang gambaran hukum yang dapat berdampak positif terhadap pelaksanaan pembangunan.

Bupati Roby menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kajati Provinsi Kepulauan Riau, Gerry Yasid beserta seluruh jajaran dalam pengarahan dan sosialisasi yang dinilai sangat penting. Ia berharap, kegiatan tersebut dapat menjadi evaluasi bagi seluruh ASN terutama bagi pemangku kepentingan dan pemangku kebijakan yang ada di pemerintahan Kabupaten Bintan agar nanti ditahun 2023 dapat lebih memaksimalkan pelayanan yang tentunya demi untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bintan.

"Kita harapkan agar pertemuan ini memberikan manfaat bagi seluruh ASN Kabupaten Bintan agar bisa melaksanakan tata kelola pemerintahan yang lebih baik," tutur Roby.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.