Lindungi Generasi Muda, Bupati Natuna Harap Forum Anak Dukung Program Penanganan Masalah Perempuan dan Anak
📅 Minggu, 01 Jan 2023, 17:03 WIB | Oleh: Rivaldi Dani Rahmadi
Doc: Dok. Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Natuna
Bupati Natuna Wan Siswandi hadir secara langsung dalam acara Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Forum Anak Kabupaten Natuna Tahun 2022-2024, di Gedung Wanita, Rabu (28/12). Ia meminta Forum Anak Natuna untuk mendukung pelaksanaan program pemerintah daerah terkait penanganan masalah perempuan dan anak.
"Berharap banyak kepada Forum Anak Natuna melakukan hal yang baik, janji tadi harus dilaksanakan, harus diperhatikan dan kerja sama yang baik," tuturnya.
Ia juga mengatakan, saat ini anak-anak bisa melakukan banyak hal untuk menghindari kegiatan negatif karena telah diberikan wadah, tempat serta ruang dalam menjawab persoalan yang dihadapi terkait perempuan dan anak. Menurutnya, 40 tahun ke depan anak-anak sekarang akan mengambil alih kepemimpinan, karena itu mulai sekarang harus dijaga etika, moral, tingkah laku dan kegiatan mereka harus terukur sejak dini.
"Tentunya kegiatan anak-anak ini akan lebih terarah dan terukur, karena mereka pewaris bangsa dan pewaris pemerintah Natuna ke depan," paparnya.
"Karena itu peran forum ini sangat penting, dari forum ini nanti akan berkembang, tidak berakhir di sini, ini awal dari gerakan, harus ada program, ada kinerja, dan ada tujuan yang dilakukan bersama," lanjutnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!