Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Roby Serahkan Secara Simbolis Hibah Gedung Kejari Bintan

📅 Minggu, 01 Jan 2023, 09:01 WIB | Oleh:
Bupati Roby Serahkan Secara Simbolis Hibah Gedung Kejari Bintan Doc: Dok. Pemkab Bintan
Ket. Bupati Roby Serahkan Secara Simbolis Hibah Gedung Kejari Bintan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan menyerahkan hibah gedung Kantor Kejaksaan Negeri Bintan, pada Rabu (29/12), yang kini sudah mulai ditempati dan beroperasi. Terletak di Komplek Perkantoran Bandar Seri Bentan, adanya gedung tersebut diharapkan mampu menjadi semangat baru dalam memberi pelayanan hukum bagi berbagai instansi maupun masyarakat.

Bupati Bintan Roby Kurniawan yang hadir secara langsung menyampaikan bahwa dirinya memiliki banyak harapan terhadap eksistensi Kejari Bintan. Menurutnya, sejauh ini Kejari Bintan sangat berperan membantu Pemkab Bintan dalam fungsi pengawasan pembangunan.

"Bapak Ibu sekalian, kalau sekilas kita lihat gedung ini punya ciri khas yang modern. Ini sebagai tanda bahwa semangat baru Kejari Bintan akan memberi warna baru di Bintan Buyu," kata Roby dalam sambutannya saat syukuran penyerahan hibah Gedung Kejaksaan Negeri Bintan, dikutip Kamis (29/12).

Senada dengan itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri, Gerry Yasid menyampaikan arahan sekaligus harapannya terhadap Kejari Bintan yang saat ini sudah hampir sepenuhnya lengkap dengan sarana dan prasarana.

"Intinya pelayanan dan pendampingan hukum, itu yang dikedepankan. Komitmen penuh dalam penegakan hukum," ucapnya.

Sebelumnya, Gerry juga melakukan sosialisasi Peran Kejaksaan Tinggi dalam penegakan hukum di Kabupaten Bintan. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan tata kelola pelayanan pemerintahan di tahun 2023 serta melakukan evaluasi tahun 2022.

Kegiatan sosialisasi tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan, pada Rabu (28/12). Adapun sosialisasi tersebut dihadiri oleh seluruh OPD, camat, kepala desa, dan lurah se-Kabupaten Bintan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

25 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.