Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Natuna Harap Forum Anak Jadi Wadah Pengembangan Potensi Generasi Muda

📅 Minggu, 01 Jan 2023, 16:00 WIB | Oleh:
Bupati Natuna Harap Forum Anak Jadi Wadah Pengembangan Potensi Generasi Muda Doc: Dok. Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Natuna
Ket. Bupati Natuna Wan Siswandi saat menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Forum Anak Kabupaten Natuna Tahun 2022-2024, di Gedung Wanita, Rabu (28/12).

Bupati Natuna Wan Siswandi hadir secara langsung dalam acara Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Forum Anak Kabupaten Natuna Tahun 2022-2024, di Gedung Wanita, Rabu (28/12). Ia berharap, forum anak mampu menjadi wadah generasi muda dalam mengembangkan potensinya.

Wan Siswandi menandai acara dengan pembacaan naskah pengukuhan, dilanjutkan dengan penandatangan berita acara dan penyelempangan forum anak secara resmi bersama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Natuna. Dilanjutkan dengan pengucapan janji dan ikrar oleh seluruh peserta pelantikan kepengurusan Forum Anak Tahun 2022-2024. Pada kesempatan tersebut juga diserahkan Bantuan kepada Anak anak Sekolah Luar Biasa.

Wan Siswandi menyampaikan bahwa forum anak adalah bagian dari keterlibatan anak berpartisipasi dalam pembangunan.

"Forum anak adalah indikator bagi kita sebagai kabupaten layak anak. Bagaimana forum ini menjadi wadah untuk mengembangkan potensinya dan berekspresi sesuai dengan bakat dan minatnya masing masing" kata Wan Siswandi dalam sambutannya, dikutip Kamis (29/12).

Lebih lanjut, Wan Siwandi menambahkan bagaimana forum ini dapat mengarahkan anak anak dalam kegiatan yang positif dan bermanfaat baik bagi dirinya sendiri, lingkungan dan daerah Kabupaten Natuna.

"Besar harapan saya forum ini dapat memperjuangkan hak hak anak di Kabupaten Natuna. Kita berharap program program yang dijalankan dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk pemerintah" ucapnya.

Ia juga menekakan bahwa kemajuan teknologi menjadi tantangan baru bagi anak dan orang tua, sehingga perlu bagi orang tua melakukan pengawasan bagi anak-anak dalam menggunakan gadget dan penggunaan mendia sosial.

"Kami menghimbau kepada anak anak dapat menggunakan kemajuan teknologi untuk hal hal positif. Bagaimana adik-adik dapat menjadi generasi pelopor dalam menciptakan generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia," ujar Wan Siswandi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.