Saham MU dan Juventus Melonjak Setelah Rencana Liga Super Eropa
Selasa, 20 Apr 2021, 10:11 WIBLONDON - SahamManchester United(MU) dan Juventus melonjak pada Senin setelah klub-klub tersebut mengumumkan membentuk Liga Super Eropa (European Super League/ESL) bersama 10 tim sepak bola paling kuat lainnya.
Saham klub asal Italia tersebut naik tujuh persen menjadi 0,827 euro satu jam setelah pembukaan pasar saham Milan, setelah beberapa pekan harganya jatuh sejak klub tersebut tersingkir dari Liga Champions pada Maret.
Manchester United, yang terdaftar dalam Bursa Efek New York, naik lebih dari lima persen dalam perdagangan prapasar.
Semalam, kedua klub tersebut mengkonfirmasi partisipasi mereka dalam ventura baru ini bersama klub-klub lain dari Italia, Inggris, dan Spanyol.
Inter Milan, AC Milan, Liverpool, Arsenal, Chelsea, Manchester City, Tottenham, Barcelona, Real Madrid dan Atletico Madrid juga sudah mendaftar dalam rencana tersebut, yang telah memicu kemarahan dari otoritas sepak bola, penggemar dan pakar.
"Insentif finansial bagi klub terlihat jelas, dengan paket multi miliar dolar di jantung skema, meskipun itu akan selamanya merusak integritas permainan klub," kata Neil Wilson, kepala analis pasar di Markets.com.
"Jenis pendapatan tambahan yang akan diberikan ESL perlu diimbangi dengan potensi penurunan materi atau total kerugian dari penghasilan yang ada dari kesepakatan media melalui liga nasional dan UEFA," katanya seperti dikutip AFP.
Redaktur: Khairil Huda
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pejabat Senior Ketiga yang Tewas dalam 24 Jam, Menteri Intelijen Iran Dikonfirmasi Gugur karena Rudal Israel
-
Singkawang Siap-siap Pesta Cap Go Meh
-
Pemprov Diminta Transparan dalam Mengelola Aset
-
KAI Luncurkan Kereta Ekonomi Kerakyatan untuk Angkutan Lebaran 2026, Cek Rute dan Harga Tiketnya!
-
Moderasi Beragama Wujud Nyata Idul Fitri Muslim Bali, Hidup Berdampingan secara Baik
-
UEFA dan Real Madrid Sepakat Mengakhiri Proyek Liga Super Eropa
-
Momentum Membangun Solidaritas Ekonomi Rakyat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.