Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemain Juventus Mulai Gelar Latihan secara Individu

📅 Rabu, 06 Mei 2020, 14:08 WIB | Oleh:
Pemain Juventus Mulai Gelar Latihan secara Individu Doc: gulftoday.ae
Ket. Pemain-pemain Juventus menjalani latihan seusai lockdown selama dua bulan.

TURIN - Para pemain Juventus telah kembali menjalani latihan secara individu di pusat pelatihan olahraga di Continassa Training Centre pada Selasa waktu setempat. Sedangkan Cristiano Ronaldo masih harus menjalani isolasi mandiri selama dua pekan setelah tiba di Italia.

Giorgio Chiellini dan Leonardo Bonucci, yang terlihat menggunakan masker hitam itu menjadi pemain yang tiba di tempat lebih awal. Kemudian disusul Aaron Ramsey, Miralem Pjanic, Juan Cuadrado, Mattia De Sciglio, Federico Bernardeschi, serta Daniele Rugani.

Juventus menyatakan, pada tahap awal mereka akan memulai sesi latihan secara individu dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah Italia.

"Setelah melakukan tes di J Medical kemarin, sejumlah pemain kini mulai kembali menjalani latihan di Continassa Training Centre, di mana mereka akan mulai memulihkan kondisi agar siap kembali berkompetisi," kata Juventus dalam pernyataannya.

Namun kehadiran megabintang asal Portugal Cristiano Ronaldo masih belum bisa dipastikan setelah ia dan keluarganya sempat berada di Madeira selama dua bulan.

Peraih Ballon d'Or lima kali itu sudah tiba di Turin pada Senin (4/5) kemarin, namun ia masih harus menjalani isolasi mandiri sembari menunggu hasil tes Covid-19.

Tim-tim sepak bola Italia telah diizinkan untuk menggelar latihan mulai Senin (4/5) setelah pemerintah setempat melonggarkan aturan lockdown.

Seperti halnya Juventus, klub-klub lain seperti Atalanta, Bologna dan Udinese juga sudah mulai kembali berlatih pada Selasa (5/5). Adapun Sassuolo dan Lecce telah lebih dulu memulai pelatihan pada Senin lalu.

Meski sudah diizinkan menggelar latihan, Menteri Olahraga Italia Vincenzo Spadafora memperingatkan bahwa pelatihan secara kelompok tetap harus menunggu hingga 18 Mei.

Pihaknya juga masih belum dapat memastikan apakah pertandingan Serie A bisa kembali dimulai mengingat pandemi Covid-19 telah menewaskan lebih dari 29.000 orang di Italia. (ion/AFP/S-2).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.