Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

-

Menlu RI Lantik Konjen dan Pejabat Eselon II Kemlu

📅 Selasa, 23 Apr 2019, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menlu RI Lantik Konjen dan Pejabat Eselon II Kemlu Doc: Dok Kemlu
Ket. Foto Bersama l Menlu Retno Marsudi (tengah) didampingi Wamenlu AM Fachir (ke-9 dari kiri), berfoto bersama dengan konjen dan pejabat eselon II Kemlu yang baru dilantik di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri RI, Jakarta, Senin (22/4). Pejabat Kemlu yang dilantik adalah 3 konjen dan 6 pejabat eselon II.

JAKARTA - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, pada Senin (22/4) melantik tiga orang konsul jenderal dan enam orang pejabat eselon II di Kementerian Luar Negeri RI. Upacara pelantikan digelar di Gedung Pancasila, Kemlu RI, Jakarta.

"Para Konsul Jenderal yang dilantik adalah Dicky Fabrian sebagai Konjen Republik Indonesia di Davao City, Filipina, Sunarko sebagai Konjen Republik Indonesia Johor Bahru, Malaysia, dan Deny Wachyudi Kurnia sebagai Konjen sebagai Konjen Republik Indonesia Shanghai, Republik Rakyat Tiongkok," demikian lapor Kemlu RI lewat laman resminya.

Selain melantik konjen, Menlu Retno pun melantik enam pejabat eselon II. Adapun nama-nama dari para pejabat eselon II itu adalah Santo Darmosumarto, sebagai Direktur Asia Timur dan Pasifik, Acmad Rizal Purnama sebagai Direktur Timur Tengah, Darianto Harsono sebagai Direktur Amerika II, Kuncoro Giri Waseso sebagai Sekretaris Ditjen IDP, Winanto Adi sebagai Sekretaris Ditjen Protkons, dan Renata Bulan Harungguan Siagian sebagai Direktur UPT Sesdilu. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Resmi Kosong, PM Magyar Ber...
Nasional
Pemerintah Pastikan Layanan...
Megapolitan
Adang Pencuri Motor, Pengem...
Kabut Asap Ancam Sampit, BMKG Ungkap Dampak Meluasnya Karhutla di Wilayah Selatan.

Kabut Asap Ancam Sampit, BMKG Ungkap Dampak Meluasnya Karhutla di Wilayah Selatan.

20 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.