Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Harga Minyak Lanjutkan Penurunan, Investor Khawatir Pasokan Meningkat

📅 Selasa, 04 Jun 2024, 10:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Harga Minyak Lanjutkan Penurunan, Investor Khawatir Pasokan Meningkat Doc: petrosync.com
Ket. Ilustrasi.

SINGAPURA - Harga minyak melemah pada awal perdagangan Selasa (4/6), memperpanjang penurunan dari sesi sebelumnya ketika harga jatuh ke level terendah dalam empat bulan, karena investor khawatir akan pasokan yang meningkat di akhir tahun.

Minyak mentah berjangka Brent turun 20 sen atau 0,3 persen menjadi $78,16 per barel. Brent ditutup di bawah $80 untuk pertama kalinya sejak 7 Februari, setelah jatuh lebih dari 3 persen pada hari Senin.

Minyak mentah berjangka West Texas Intermediate AS turun 17 sen, atau 0,2 persen menjadi $74,05. Indeks tersebut juga menetap di dekat level terendah empat bulan pada hari Senin setelah merosot 3,6 persen.

Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak dan sekutunya yang dipimpin oleh Russia, bersama-sama dikenal sebagai OPEC+, pada hari Minggu sepakat untuk memperpanjang sebagian besar pengurangan produksi minyak mereka hingga tahun 2025 tetapi memberikan ruang bagi pemotongan sukarela dari delapan anggota untuk dibatalkan secara bertahap mulai bulan Oktober dan seterusnya.

Perpanjangan pemotongan sukarela hingga kuartal ketiga akan memperkuat keterbatasan minyak mentah di musim panas, sementara kemungkinan kembalinya pasokan pada bulan Oktober merupakan indikasi kuat bahwa tingkat dukungan pasar yang ekstrem dari OPEC+ mungkin tidak akan bertahan selamanya, kata Walt Chancellor, seorang analis energi di Macquarie.

Tanda-tanda melemahnya pertumbuhan permintaan juga membebani harga minyak dalam beberapa bulan terakhir, dengan fokus pada data konsumsi bahan bakar AS. Harga rata-rata bensin di Amerika Serikat turun 5,8 sen per galon menjadi $3,50 per galon pada hari Senin, menurut data GasBuddy.

Pemerintah AS akan merilis data persediaan dan pasokan produk pada hari Rabu (5/6). Pasokan produk, yang dianggap sebagai proksi permintaan, akan menunjukkan berapa banyak bensin yang dikonsumsi sekitar akhir pekan Memorial Day, awal musim mengemudi di AS.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bahrain Protes Hantaman Drone Iran

2 jam lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Bahrain Protes Hantaman Dro...
Nasional
Menteri ESDM Ajak Kampus Du...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.