Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wakasal Ingatkan Akan Bahaya Laten Radikalisme

📅 Rabu, 11 Mei 2022, 10:40 WIB | Oleh:
Wakasal Ingatkan Akan Bahaya Laten Radikalisme Doc: Istimewa
Ket. APEL KHUSUS -- Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Ahmadi Heri Purwono mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono memimpin apel khusus pengecekan personel pasca libur bersama Idul Fitri Tahun 2022/1443 H di lapangan apel Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, kemarin.

JAKARTA - Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Ahmadi Heri Purwono mengingatkan para pimpinan Satuan Kerja (Satker) untuk selalu mengawasi para anggotanya terkait paham radikalisme yang kemungkinan dapat masuk ke lingkungan TNI AL.

"Para Kasatker agar memberikan pengarahan dan menyampaikan bahaya laten dari jaringan radikal di lingkungan TNI AL terutama di lingkup keagamaan, sehingga para personel TNI AL tidak ikut terpengaruh dan terkontaminasi dengan ajaran yang merugikan," kata Laksdya Ahmadi saat mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono memimpin apel khusus pengecekan personel pasca libur bersama Idul Fitri Tahun 2022/1443 H di lapangan apel Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, seperti dikutip dari keterangan Dinas Penerangan TNI AL (Dispenal) yang diterima di Jakarta, Selasa (10/5).

Apel khusus pengecekan personel pasca libur bersama Idul Fitri itu sendiri diikuti oleh seluruh personel Militer dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI AL yang berdinas di jajaran Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal). Di hadapan seluruh personel Mabesal, Wakasal menekankan untuk selalu mengutamakan rasa syukur, ikhlas dan positif thinking.

Menurutnya, hal itu harus menjadi pedoman bagi seluruh prajurit TNI AL. "Bersyukur dapat menjadi prajurit TNI AL maupun bagian dari keluarga TNI AL yang dihormati masyarakat diwujudkan dengan semangat bekerja keras serta motivasi yang tinggi. Ikhlas dimaknai sebagai ketulusan dalam bekerja yakni mengerjakan apapun perintah dari pimpinan sebagai bagian dari ibadah. Sedangkan Positif thinking dapat digambarkan dengan selalu ceria dan bergembira agar dapat berpikir dengan baik sehingga berpikir yang positif dapat menambah kekebalan imun diri," tuturnya.

Sementara itu, menurut Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono, kegiatan apel khusus tersebut didahului dengan swab massal oleh seluruh personel.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Rano Ajak Warga DKI Pilah S...
Olahraga
Tundukkan Afrika Selatan 1-...
Olahraga
Iga Swiatek Tak Terbebani J...
Megapolitan
Wagub DKI: HUT Jakarta Mome...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Tim Bola Voli Putra Indonesia Torehkan Sejarah,  Juara AVC Cup 2026 Usai Balas Kekalahan dari Korea Selatan

Tim Bola Voli Putra Indonesia Torehkan Sejarah, Juara AVC Cup 2026 Usai Balas Kekalahan dari Korea Selatan

28 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.