Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Foto Video Infografis

Sering Sahur Kesiangan? Jangan Khawatir, Berikut Rekomendasi Tempat Sahur di Jakarta yang Buka 24 Jam

Foto : business.google.com/wartegkharismabahari

Rekomendasi Tempat Sahur di Jakarta

A   A   A   Pengaturan Font

Dikutip dari situs Kementerian Agama (Kemenag) sahur adalah sunah Rasulullah. Kesunahan sahur menjadi pembeda puasa umat Islam dengan umat-umat sebelumnya.

Sahur dapat diartikan sebagai aktivitas memakan makanan atau minuman sebelum seseorang memulai berpuasa dan sebelum waktu imsak datang. Hukum sahur adalah sunnah.

Dalam sebuah hadits riwayatAnas bin Malik dijelaskan bahwaRasulullah SAW bersabda: "Sahurlah kalian, karena sesungguhnya dalam sahur terdapat barakah." (Muttafaqun 'alaih)

Kesunahanlain dalam sahur adalah mengakhirkan waktunya, mendekati terbit fajar.

Ini dijelaskan dalam haditsyang diriwayatkan Anas bin Malik dari Zaid bin Tsabit, dia bekata: "Kami makan sahur bersama Rasulullah SAW, kemudian (setelah makan sahur) kami berdiri untuk melaksanakan shalat. Aku (Anas bin Malik) berkata: "Berapa perkiraan waktu antara keduanya (antara makan sahur dengan shalat fajar)?" Zaidbin Tsabitberkata: '(seperti waktu yang dibutuhkan untuk membaca) 50 ayat'." (Muttafaqun 'alaih)
Halaman Selanjutnya....


Editor : Fiter Bagus
Penulis : Padnya Meisra Diliana

Komentar

Komentar
()

Top