
Polri Cermati Arus Massa
Kapolri
Foto: istDENPASAR – Seluruh anggota Polri diminta untuk mencermati pergerakan massa. “Maksimalkan dalam bekerja untuk mewaspadai lonjakan pergerakan masyarakat selama periode Natal dan Tahun Baru 2025,” pinta Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Permintaan tersebut dikemukakan saat apel gelar pasukan Operasi Lilin Agung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Bali, Jumat.
Sesuai dengan survei Kemenhub, potensi pergerakan masyarakat tahun ini sekitar 110, 67 juta. Ini meningkat 2,83 persen atau 3,4 juta dari tahun lalu.
Listyo memprediksi angka itu juga masih akan meningkat. Sebab tahun lalu realitas di lapangan juga meningkat 17 persen dari prediksi.
Karena itu, dia minta semua pihak yang terlibat dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 agar memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Dari hasil pengecekan rapat koordinasi semua pemangku kepentingan, kata Kapolri, perkiraan puncak arus mudik akan terjadi mulai 21 Desember dan 28 Desember.
"Sementara puncak arus balik, kita perkirakan tanggal 29 Desember dan 1 Januari 2025," katanya.
Untuk memastikan kesiapan TNI-Polri dalam menyambut Natal dan Tahun Baru, Kapolri dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meninjau langsung simulasi pengamanan, rekayasa lalu lintas, serta pengamanan objek-objek vital, terutama di Bali.
Berita Trending
- 1 Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap Interpol
- 2 Didakwa Lakukan Kejahatan Kemanusiaan, Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap
- 3 Peran TPAKD Sangat Penting, Solusi Inklusi Keuangan yang Merata di Daerah
- 4 Luar Biasa, Perusahaan Otomotif Vietnam, VinFast, Akan Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum hingga 100.000 Titik di Indonesia
- 5 Satu Peta Hutan, Menjaga Ekonomi Sawit dan Melestarikan Hutan
Berita Terkini
-
DKI Akan Membangun Tiga Tanggul Mitigasi usai Lebaran untuk Menanggulangi Rob
-
Tanggapi Revisi UU TNI, Kasad: Jangan Dijadikan Polemik, TNI Patuh pada Keputusan Negara
-
Gunung Lewotobi Laki-Laki Lontarkan Abu Setinggi 800 Meter
-
Risiko Water Hammer: Dampak Fatal Terjang Banjir dengan Kendaraan
-
Saksikan 15 Agustus 2025, Film "Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Infinity Castle"