Kawal Pemilu Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Foto Video Infografis
Arus Mudik - Libur Wafat Isa Almasih dijadikan Momentum lebih awal

Pemudik Melalui Pelabuhan Merak Mulai Ramai

Foto : ANTARA/HO-ASDP

Pelabuhan Merak mulai ramai dipadati penumpang pemudik pada hari libur Wafat Isa Almasih untuk menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

A   A   A   Pengaturan Font

Kendaraan roda dua dan roda empat meningkat dari Rabu sebelumnya 6.326 unit dan Kamis menjadi 7.158 unit.

MERAK - Penumpang pemudik menuju berbagai daerah di Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak, Banten mulai ramai dan dipastikan terus berdatangan untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Berdasarkan data rekapitulasi penumpang Pelabuhan Merak terjadi peningkatan dari sebelumnya, Rabu (5/4) jumlah penumpang tercatat 21.650 orang dan Kamis (6/4) menjadi 26.307 orang.

Begitu juga pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat terjadi peningkatan dari Rabu sebelumnya 6.326 unit dan Kamis menjadi 7.158 unit.

Mereka penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Merak dilayani dengan 29 kapal dan 98 trip atau perjalanan pulang pergi Merak-Bakauheni.

Kemungkinan besar penumpang pemudik terus berdatangan melalui Pelabuhan Merak, terlebih efek liburan Jumat (7/4) sampai Minggu (9/4).
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : andes
Penulis : Antara

Komentar

Komentar
()

Top