Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Foto Video

Megahnya Masjid yang Diresmikan Presiden Jokowi yang Jadi Wujud Bakti Anak pada Ibu

Foto : Istimewa

Masjid Yuliana wujud bakti seorang pengusaha bernama Fahmi Yendra kepada Ibunya, Yuliana.

A   A   A   Pengaturan Font

YOGYAKARTA - Presiden Joko Widodo bertandang ke Kampus Terpadu Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah di Sedayu, Bantul, Jumat (10/9). Kehadiran Presiden ke Mu'allimin adalah untuk penandatanganan prasasti dan meresmikan Kampus Terpadu Mu'allimin Muhammadiyah di sana.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan kepada Presiden bahwa bangunan yang ada di sana itu rusunawa dan bangunan berupa gedung sekolah itu memang dibangun oleh Presiden sebagai wujud dari penghargaan terhadap Muhammadiyah khususnya madrasah ini.

Bukan tanpa alasan, Haedar menyatakan penghargaan itu diberikan karena Madrasah Mu'allimin adalah madrasah yang bersejarah.

"Lahir tahun 1918 lalu tahun 1923 namanya Kweek School pakai nama sekolah ya jadi sekolah perguruan tetapi karena 10 tahun menggunakan istilah Kweek School itu banyak diintimidasi oleh regulasi pemerintah kolonial harus menyesuaikan dengan aturannya maka diubah menjadi Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah. Tetapi intinya sama dengan tujuan awalnya yakni sekolah untuk menghasilkan pemimpin dan sekolah untuk menghasilkan pendidik," tutur Haedar.

Kemudian, lanjut Haedar, Presiden meresmikan masjid yang dibangun oleh Fahmi Yendra, Pengusaha Muda Muhammadiyah yang membantu pembangunan masjid tersebut. Masjidnya pun diberi nama Masjid Hj. Yuliana Muallimin.

Fahmi yaitu pengusaha Muhammadiyah, anak muda yang membantu membangun dan atas nama ibundanya sebagai bentuk dari berbakti kepada orang tua. Ini hal yang langka ya di zaman modern di mana anak begitu rupa ingin berbuat baik pada orang tua. Nah ini masjid perpaduan antara modern dan klasik," jelas Haedar.
Redaktur : Marcellus Widiarto
Penulis : Eko S

Komentar

Komentar
()

Top