Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lurah Jaksel Akan Capai 30 Persen

📅 Kamis, 05 Des 2024, 03:30 WIB | Oleh:
Lurah Jaksel Akan Capai 30 Persen Doc: Tiyo Surya Sakti
Ket. Kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Jakarta Selatan diedukasi mengenai kesetaraan gender.

JAKARTA – Saat ini perempuan sudah tidak kalah dengan laki-laki. Sudah tidak ada perbedaan gender. “Saya akan memproyeksikan jumlah lurah perempuan di Jakarta Selatan mencapai 30 persen,” tandas Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin.

Dia mengharapkan ini saat membuka acara “Edukasi Kesetaraan Gender”. Kegiatan dikemas dalam bentuk gelar wicara, di Ruang Antasari Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Rabu (4/12). Menurut Munjirin, saat ini di Jaksel ada 65 lurah. Kalau 30 persen, maka lurah perempuan Jaksel sebanyak 20 orang kurang lebih.

Sementara itu, Direktur PT Uni Charm Indonesia, Sri Haryani mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada kader PKK mengenai kekerasan dalam rumah tangga, khususnya untuk para perempuan. “Kita harapkan ketika sampai di rumah, lingkungan keluarga atau saudara, kita bisa memberikan satu hal kecil yang sudah didapatkan dari kegiatan edukasi ini,” ucapnya.

Kegiatan yang diselenggarakan PT Uni-Charm Indonesia tersebut mengangkat tema “Empowering Women, Towards Gender Equality (Berdayakan Perempuan melalui Edukasi Kesetaraan Gender).”

Dalam kegiatan tersebut juga hadir Ketua TP PKK Jakarta Selatan Essie Feransie Munjirin, Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Darwoto.

Hadir juga Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan Khabib Asyngari dan Direktur PT Uni Charm Indonesia Sri Haryani. Kegiatan diikuti 66 kader PKK tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan.

PLTS 70

Sementara itu, Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di SMAN 70 Jakarta, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, diresmikan Kepala Dinas Pendidikan Jakarta, Sarjoko, Rabu (4/12). Dalam kesempatan itu, Sarjoko mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas sinergitas Pemerintah Provinsi Jakarta dan PT Paiton Energi. Mereka telah mendukung kebijakan energi terbarukan, khususnya di dunia pendidikan. 

“Kehadiran PLTS atap sekolah ini juga menjadi sarana penting untuk mendukung Pemerintah Jakarta dalam mewujudkan program sekolah net zero carbon. Ini juga memberikan edukasi kepada pelajar terhadap pentingnya energi terbarukan di masa mendatang,” tuturnya. wid/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kilang Pertamina Plaju Beka...
Nasional
Eks Ketua Ombudsman Jalani ...

Yukkk Ikuti Acara Unik: Bakar Pisang Raja di Kota Tua

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Yukkk Ikuti Acara Unik: Bak...

Ini Alasan Lisa BLACKPINK Terjun ke Dunia Akting

46 menit yang lalu | Lili Lestari

Rona
Ini Alasan Lisa BLACKPINK T...
Nasional
Kementerian UMKM Apresiasi ...
Megapolitan
Blok M Diharapkan Menjadi...

Jakarta Terus Berupaya Memperbaiki Udara

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Terus Berupaya Memp...
Megapolitan
Sumber Daya Hayati Berkelan...
Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

25 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.