Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Foto Video Infografis

Kerja Sama Tampilkan Citra Islam Cinta Damai

Foto : istimewa

Citra Islam -- Ketua PBNU dan Menteri Agama Arab Saudi membahas cara menampilkan citra Islam di mata dunia, di Jakarta, Senin (28/3).

A   A   A   Pengaturan Font

JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf dan MenteriUrusan Islam, Dakwah, dan Penyuluhan Arab Saudi, Syaikh Abdullatif bin Abdulaziz, membahas citra Islam dunia."Perlu kerja sama untuk menampilkan citra Islam indah dan cinta damai di mata dunia," ujar Yahya, di Jakarta, Senin (28/3).

"Forum ini mendiskusikan pentingnya kerja sama semua pihak dalam menampilkan citra Islam yang indah dan cinta damai di mata dunia. Sangat penting sekali kami adakan agenda ini bersama, yaitu penyampaian pesan indah umat Islam ke dunia," kata Yahya.

Syaikh Abdullatif dalam kunjungannya ke Indonesia bertemu sejumlah tokoh, termasuk Yahyadan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian AgamaKamaruddin Amin. Sebelumnya, Syaikh Abdullatif juga bertemu pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan sejumlah pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam. Dia juga bertemuWakil Presiden Ma'ruf Amin.

Pertemuan Syaikh Abdullatifdan Yahyajuga membahas terkaitpenguatan moderasi beragama serta penanganan terhadap gerakan ekstremisme di dunia. Syaikh Abdullatif menyampaikan komitmennya dalam upaya penyebaran nilai-nilai moderasi beragama Islam sertaterus memberikan pelayanan terbaik dalam rangka ibadah umat muslim di berbagai negara.

Dia juga menyampaikanterima kasih atas undangan, kehangatan, dan keramahan masyarakat Indonesia. Diamemuji perkembangan besar yang dicapai Indonesia di berbagai bidang.
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : Aloysius Widiyatmaka
Penulis : Antara

Komentar

Komentar
()

Top