Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Apresiasi Presiden Kepada Penerbang dan Crew Garuda Flight dan Nusantara Flight di Lanud Iswahjudi

📅 Kamis, 19 Agu 2021, 17:25 WIB | Oleh:
Apresiasi Presiden Kepada Penerbang dan Crew Garuda Flight dan Nusantara Flight di Lanud Iswahjudi Doc: Istimewa
Ket. Presiden Joko Widodo kunjungan kerjanya ke Madiun, Jawa Timur, Kamis (19/8).

MADIUN - Sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh penerbang yang bertugas dengan sangat baik, pada kegiatan upacara peringatan HUT Ke-76 Republik Indonesia, tim flypast Garuda Flight dan Nusantara Flight yang membawabendera raksasa berwarna Merah Putih, TNI AU mendapatkan apresiasi tinggi dan ucapan terima kasih dari Presiden Joko Widodo, di sela-sela kunjungan kerjanya keMadiun Jawa Timur, Kamis (19/8).

Menurut siaran persnya, Presiden, tim flypast F-16 Fighting Falcon beserta tim Nusantara Flightmelaksanakan foto bersama di main Apron Lanud Iswahjudi.

Tidak hanya foto bersama, Presiden juga berkesempatan, melaksanakan dialog dengan para penerbang sesaat setelah kegiatan sesi foto bersama selesai dilaksanakan.

Seperti kita ketahui bersama tim flypast menggunakan 8 pesawat F-16 Fighting Falcon dan Nusantara Flight yang membawaBendera Merah Putih raksasa dengan 6 pesawat helikopter ikut ambil bagian dalam peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 2021.

Bertindak sebagai flight leader Garuda Flight Letkol Pnb Agus Dwi Ariyanto, yang sehari-harinya menjabat sebagai Danskadron Udara 3 Lanud Iswahjudi. Sedangkan Nusantara Flight di bawah pimpinan, Letkol Pnb Akhmad M. Mulyono.

Adapun ukuran bendera raksasa berukuran 20 x 30 m oleh pesawat helikopter TNI AU merupakan pertama kalinya dalam sejarah perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
  • Industri Tekstil RI Kalah Canggih dari China, Menperin Sarmuji Bongkar Biang Keroknya
    Langkah Kemenperin memprioritaskan restrukturisasi mesin yang telah berusia ...
  • Pasar Makin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Tembus Pasar Global
    Pencapaian ekspor mainan yang menembus USD 351,8 juta ...
  • Industri Mesin Diperkuat, Indonesia Tak Mau Terus Bergantung Impor
    Langkah strategis Ditjen ILMATE Kemenperin yang disampaikan oleh ...

Kenya Laporkan Kematian Pertama Ebola

28 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Kenya Laporkan Kematian Per...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Melemah, Te...
Advertisement
Presiden Prabowo Luncurkan Ekspor Perdana Baterai EV dan 11 Proyek di Kawasan Indonesia Weda Bay Industrial Park

Presiden Prabowo Luncurkan Ekspor Perdana Baterai EV dan 11 Proyek di Kawasan Indonesia Weda Bay Industrial Park

08 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.