• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Pokémon RUN 30 Indonesia ...

Pokémon RUN 30 Indonesia Hadir di GBK, Rayakan 30 Tahun Pokémon

Jumat, 06 Nov 2026, 16:50 WIB

JAKARTA - Perayaan 30 tahun Pokémon di Indonesia akan dimeriahkan melalui Pokémon RUN 30 Indonesia yang mengusung tema “Berlari Menuju Masa Depan Bersama Pokémon!”. Acara ini menghadirkan rangkaian aktivitas bagi penggemar lintas generasi, mulai dari festival interaktif hingga kegiatan lari sejauh sekitar lima kilometer di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Rangkaian perayaan akan diawali dengan Pokémon Festival Zone pada 12–13 Desember 2026 di fX Sudirman, Jakarta. Area festival tersebut dapat dikunjungi secara gratis, sedangkan Pokémon RUN 30 Indonesia dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 13 Desember 2026, di GBK.

Ket. Foto: Perayaan 30 tahun Pokémon di Indonesia akan dimeriahkan melalui Pokémon RUN 30 Indonesia yang mengusung tema “Berlari Menuju Masa Depan Bersama Pokémon!”. Acara ini menghadirkan rangkaian aktivitas bagi penggemar lintas generasi, mulai dari festival interaktif hingga kegiatan lari sejauh sekitar lima kilometer di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. — Sumber: Istimewa

Head of Business Development AKG Entertainment sekaligus Master Licensee Pokémon di Indonesia dan penyelenggara Pokémon RUN 30 Indonesia, Reyhan Syofyano, mengatakan perayaan ini menjadi kesempatan untuk mengenang perjalanan Pokémon selama tiga dekade sekaligus menyambut perkembangan berikutnya. Kegiatan tersebut juga diharapkan menjadi ruang bagi penggemar untuk menciptakan pengalaman bersama keluarga, teman, dan komunitas.

“Selama 30 tahun, Pokémon telah menjadi bagian dari perjalanan banyak penggemar, mulai dari mereka yang sudah mengenal dari beberapa dekade lalu hingga generasi yang baru memulai petualangannya. Melalui Pokémon RUN 30 Indonesia, kami ingin merayakan perjalanan tersebut sekaligus mengajak penggemar menyambut masa depan Pokémon bersama. Kami berharap perayaan ini menjadi kesempatan untuk menciptakan kenangan baru bersama keluarga, teman, dan sesama penggemar,” ujar Reyhan.

Salah satu daya tarik utama Pokémon Festival Zone adalah Time Tunnel yang mengajak pengunjung menelusuri perkembangan Pokémon sejak pertama kali hadir pada 1996. Perjalanan tersebut mencakup berbagai produk dan hiburan, mulai dari video game, Pokémon Game Kartu Koleksi, anime, hingga aktivitas yang telah dikenal penggemar di Indonesia.

Pengunjung juga dapat mengabadikan momen di berbagai area foto yang menampilkan figur Pokémon berukuran asli dan instalasi bertema Pokémon. Selain itu, tersedia kesempatan untuk bertemu Pikachu dan Pokémon partner dari sembilan region melalui sesi Meet & Greet serta parade Pikachu selama dua hari penyelenggaraan festival.

Festival ini turut menghadirkan sejumlah aktivitas bermain untuk memperkenalkan perkembangan pengalaman Pokémon. Pengunjung dapat mengikuti Pokémon TCG New Trainer Journey, mencoba video game Pokémon melalui Nintendo Switch 2, serta menikmati Pokémon Mezastar dan Pokémon GO.

Bagi penggemar yang ingin membawa pulang kenang-kenangan, tersedia toko pop-up yang menjual berbagai merchandise resmi Pokémon. Produk bertema ulang tahun ke-30 juga menjadi bagian dari koleksi yang dapat ditemukan di area tersebut.

Sementara itu, Pokémon RUN 30 Indonesia menawarkan pengalaman berbeda dengan mengajak peserta berpetualang sebagai Trainer Pokémon. Dalam fun run sejauh sekitar lima kilometer di kawasan GBK, peserta akan diajak melewati perjalanan yang terinspirasi dari sembilan region Pokémon, mulai dari Kanto hingga Paldea.

Sebelum memulai perjalanan, peserta dapat memilih Bulbasaur, Charmander, atau Squirtle sebagai Pokémon partner pertama. Sepanjang rute, mereka juga akan menghadapi tiga tantangan di Pokémon Gym Battle Zone untuk memperoleh Pokémon GYM Badge dan Kartu Lentikular Evolusi Pertama.

Peserta turut diajak melengkapi Pokédex dengan menemukan sembilan Pokémon yang tersebar di sepanjang rute. Selain itu, terdapat tantangan mencari Mythical Pokémon Mew untuk mendapatkan stiker spesial.

Setelah menyelesaikan perjalanan dan mencapai garis finis, peserta yang telah terverifikasi akan memperoleh sejumlah merchandise khusus. Hadiah tersebut meliputi Kartu Promo Pikachu Pokémon RUN, Medali Finisher edisi perayaan ulang tahun ke-30 Pokémon, serta dua Booster Pack Pokémon Game Kartu Koleksi dari ekspansi Evolusi Mega “30th CELEBRATION”.

Reyhan mengatakan rangkaian kegiatan dirancang agar penggemar dapat menikmati perayaan melalui berbagai cara, baik dengan mengikuti aktivitas festival maupun berpartisipasi dalam kegiatan lari.

“Kami ingin setiap penggemar dapat merasakan keseruan Pokémon dengan cara mereka sendiri, baik melalui berbagai aktivitas di Festival Zone maupun petualangan sebagai Trainer di sepanjang rute Pokémon RUN 30 Indonesia. Dengan begitu, semangat ‘Berlari Menuju Masa Depan Bersama Pokémon!’ dapat dirasakan tidak hanya oleh peserta lari, tetapi juga seluruh penggemar yang hadir dalam perayaan ini,” tambah Reyhan.

Penyelenggaraan Pokémon RUN 30 Indonesia turut didukung sejumlah mitra, yakni UNIQLO, BCA, OMODA & JAECOO, Indofood, Pop Mie, Chiki, Indomilk Kids, Rexona, FOX's, Ewater, Indomaret, Sunpride, dan Amaterasun.

Sebelum mengikuti kegiatan, peserta yang telah mendaftar dapat mengambil Race Pack pada 8–12 Desember 2026 di Atrium Senayan Park, Main Hall 1 dan 2, Jakarta. Peserta diwajibkan membawa email konfirmasi pendaftaran dan identitas diri untuk proses verifikasi, sedangkan peserta di bawah 17 tahun atau pengambilan yang diwakilkan perlu menyiapkan dokumen tambahan sesuai ketentuan penyelenggara.

Penjualan tiket Pokémon RUN 30 Indonesia dijadwalkan berakhir pada Minggu, 15 November 2026, pukul 12.00 WIB. Tiket dibanderol Rp899.000 per peserta, belum termasuk pajak dan biaya administrasi, serta dapat dibeli melalui laman https://www.loket.com/site/page-pokemonrunindonesia.

Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan ketentuan keikutsertaan dapat diakses melalui laman penjualan tiket tersebut. Penggemar yang ingin mengikuti perayaan ini perlu memperhatikan jadwal pendaftaran, pengambilan Race Pack, serta pelaksanaan kegiatan pada Desember mendatang.

  • fun run
  • FX Sudirman
  • Gelora Bung Karno
  • Event Jakarta
  • Lari Marathon
  • Pokémon
  • Pokémon RUN 30

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Paundra Zakirulloh

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.