Simeone Bikin Kejutan! Harry Kane Dinilai Layak Menangi Ballon d'Or 2026
Selasa, 03 Nov 2026, 00:06 WIBJAKARTA - Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone menilai penyerang Bayern Muenchen Harry Kane layak memenangi Ballon d'Or 2026 berkat konsistensi penampilan dan kontribusinya dalam sepak bola.
Pujian tersebut disampaikan Simeone menjelang pertandingan Atletico Madrid melawan Bayern Muenchen pada laga keempat fase liga Liga Champions 2026/2027 di Stadion Metropolitano, Madrid, Rabu (4/11) pukul 03.00 WIB.
"Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat atas Ballon d'Or yang memang pantas dia dapatkan. Itu luar biasa. Saya selalu mengaguminya," kata Simeone sebagaimana dikutip dari beIN Sports, Senin.
Kane meraih Ballon d'Or 2026 dalam acara penghargaan di London, Inggris, pada 26 Oktober, setelah mengungguli Kylian Mbappe dan Lamine Yamal.
Simeone memuji konsistensi kapten tim nasional Inggris tersebut serta ketajaman mencetak gol yang tetap terjaga seiring bertambahnya usia.
"Seiring bertambahnya usia, dia menemukan performa terbaiknya tanpa kehilangan naluri mencetak gol. Dia tahu apa yang dibutuhkan tim," ujar Simeone.
Pelatih asal Argentina itu juga menyoroti pengaruh Kane di luar kontribusinya dalam pertandingan.
Menurut dia, etos kerja dan pencapaian penyerang berusia 33 tahun tersebut dapat menjadi inspirasi bagi para pemain muda.
"Bakatnya merupakan aset berharga bagi sepak bola dan para pemain muda yang mengidolakannya. Dia meninggalkan warisan yang menunjukkan bahwa kerja keras bisa membawa seseorang meraih hal-hal besar," tuturnya.
Atletico Madrid menyambut pertandingan tersebut dengan modal positif setelah memenangi delapan dari sembilan pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Salah satu kemenangan tersebut diraih saat Atletico mengalahkan rival sekota Real Madrid dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Spanyol.
Meski demikian, Atletico masih harus memperbaiki posisi di klasemen sementara Liga Champions karena menempati peringkat ke-16 dengan empat poin dari tiga pertandingan.
Sementara itu, Bayern Muenchen berada di peringkat ke-14 dengan lima poin dari tiga pertandingan.
Tim asuhan Vincent Kompany tersebut datang ke Madrid setelah mencatatkan dua hasil imbang beruntun di Liga Champions.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Pedasnya Harga Cabai Bikin Menjerit, Bapanas Siapkan Jurus Distribusi Jalur Laut
-
Hasil Liga Italia: Tuan Rumah AC Milan Kalahkan Atalanta 3-2
-
Tiga Tahun Beroperasi, Kereta Cepat Whoosh Sudah Melayani 18,2 Juta Penumpang
-
Bukan Sekadar Ajang Ganteng dan Cantik, Bupati Bangkalan Perintahkan OPD Wajib Pakai Duta Wisata
-
NCT DREAM Segara Rilis Album Terbaru “Dream After Dream”
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.