Calvin Verdonk Turun ke Lapangan, Lille Sukses Bungkam Lens dengan Skor 1-0
Sabtu, 31 Okt 2026, 05:59 WIBJAKARTA - Bek sayap tim nasional Indonesia Calvin Verdonk turun bermain saat Lille mengalahkan Lens 1-0 pada di Stadion Pierre-Mauroy, Villeneuve-d'Ascq, Jumat waktu setempat.
Verdonk masuk menggantikan Romain Perraud pada menit ke-77 atau 9 menit sebelum timnya menang, untuk mencatat 91 persen akurasi operan, 14 sentuhan dan dua pemulihan yang membuat gawang Lille tak kebobolan.
Lille memastikan kemenangan atas Lens berkat gol semata wayang Olivier Giroud pada menit ke-86.
Lille naik ke peringkat kedua klasemen Liga Prancis dengan 18 poin dari sembilan laga, sedangkan Lens di posisi kedelapan dengan 13 poin.
Lille menciptakan peluang terlebih dahulu melalui upaya Soriba Diaoune, namun bola menghantam mistar gawang Lens.
Giliran Ethan Mbappe menciptakan peluang untuk Lille tapi digagalkan kiper Lens Robin Risser.
Lens berbalik mengancam setelah aksi Florian Thauvin membuat dia berhadapan satu lawan satu dengan kiper Lille Berke Ozer yang tak bisa ia taklukkan.
Menjelang laga berakhir, Lille  memecah kebuntuan berkat gol Giroud yang menyambar bola rebound pada menit ke-86 untuk mengubah papan skor menjadi 1-0.
Berita Terkait:
-
43 Tahun di CNN, Christiane Amanpour Akhirnya Pilih Mundur
-
Percepat Hilirisasi, Kemenperin Dukung Kawasan Industri Jadi PSN
-
Pasar Pangupo Jiwo di Trenggalek Hadirkan Kuliner Tradisional dengan Nuansa Tempo Dulu
-
Forum HRD Bekapurs Dibentuk, Bekasi Dorong Hubungan Industrial Lebih Harmonis
-
Disperindag: Sertifikasi Halal Jadi Aset Penting agar Produk Bisa Bersaing di Pasaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.