Drama Rubber Game! Jonatan Christie Singkirkan Wakil Jepang demi Tiket Perempat Final Hylo Open 2026
Jumat, 30 Okt 2026, 01:20 WIBJAKARTA -Â Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie berhasil melangkah ke babak perempat final Hylo Open 2026 usai menumbangkan wakil Jepang Minoru Koga melalui pertarungan rubber game dengan skor 21-14, 13-21, 21-18.Â
Berdasarkan hasil pertandingan yang tercantum dalam laman resmi Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), Jumat dini hari WIB, Jonatan memastikan kemenangan pada babak 16 besar yang berlangsung di Saarlandhalle, Saarbrucken, Jerman, Kamis (29/10) malam WIB.
Juara bertahan Hylo Open itu harus melewati perlawanan ketat Koga sebelum memastikan tempat di delapan besar.
Pada gim pertama, Jonatan sempat tertinggal pada awal pertandingan, tetapi segera bangkit dan membalikkan keadaan hingga unggul 10-3.
Koga berusaha mengejar dengan meraih lima poin beruntun, namun Jonatan tetap memimpin 11-8 saat interval.
Selepas interval, Jonatan mempertahankan keunggulan dan menutup gim pertama dengan skor 21-14.
Memasuki gim kedua, Jonatan berada dalam tekanan setelah tertinggal 0-4.
Ia sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 10-12, tetapi Koga mampu mempertahankan keunggulan dan merebut gim kedua dengan skor 21-13.
Pada gim penentuan, kedua pemain terlibat persaingan ketat sejak awal pertandingan.
Jonatan sempat tertinggal 1-3 sebelum membalikkan keadaan menjadi 5-4. Namun, Koga kembali mengambil alih keunggulan hingga interval.
Selepas interval, Jonatan meningkatkan intensitas permainan dan mencetak sejumlah poin beruntun untuk berbalik unggul 14-11.
Koga memberikan perlawanan dengan menyamakan kedudukan menjadi 14-14 dan 16-16.
Jonatan kemudian tampil lebih efektif dalam perebutan poin-poin akhir untuk menuntaskan gim ketiga dengan kemenangan 21-18.
Pada perempat final, Jonatan dijadwalkan menghadapi wakil Jepang lainnya, Kodai Naraoka, untuk memperebutkan tiket semifinal.
Selain Jonatan, Indonesia juga meloloskan pasangan ganda campuran Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah ke perempat final.
Amri/Nita mengalahkan sesama wakil Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, melalui dua gim langsung dengan skor 21-18, 22-20 dalam pertandingan berdurasi 38 menit.
- jonatan christie
- kodai naraoka
- hylo open 2026
- minoru koga
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
PSS Sleman Percaya Diri Bersaing di BRI Super League 2026/2027
-
Juara Denmark Open 2026, Fajar/Fikri Tak Mau Berpuas Diri! Target Lebih Tinggi Menanti
-
KPK Fokus Awasi Tiga Sektor Rawan Korupsi di Jawa Tengah
-
Penyerang Sayap Persib Beckham Putra Tegaskan Siap Hadapi Persik Kediri
-
Warga DIY Diminta Waspada Perubahan Cuaca Mendadak, BMKG Prakirakan Sampai Beberapa Hari ke Depan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.