Raih Empat Kemenangan Beruntun, Fabio Calonego Bilang Persija Berada di Jalur Juara

Selasa, 13 Okt 2026, 18:12 WIB

JAKARTA - Gelandang Persija Jakarta Fabio Calonego menyebut timnya berada di jalur yang tepat setelah meraih empat kemenangan dalam empat laga pertama BRI Super League 2026/2027.

Kemenangan terakhir tim Macan Kemayoran didapatkan ketika mereka mempermalukan tuan rumah PSIM Yogyakarta dengan skor 4-0 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu.

Ket. Foto: Pesepak bola Persija Jakarta Fabio Calonego (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Persib Bandung Danijel Loncar (kiri) pada pertandingan BRI Super League di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (12/9). Persija Jakarta menang dengan skor 2-1. — Sumber: ANTARA/Fauzan

“Sangat senang dengan kemenangan dan performa tim. Kami berada di jalur yang tepat. Mari terus bekerja keras,” kata Fabio, dikutip dari laman resmi I.League, Selasa (13/10).

Berkat empat kemenangan tersebut, Persija kini memuncaki klasemen sementara dengan koleksi 12 poin dari empat pertandingan. Mereka kini menjadi satu-satunya tim yang mencatatkan rekor sempurna di musim ini.

Tak hanya itu, pasukan Shin Tae-yong itu juga menjadi tim dengan pertahanan terbaik sejauh ini karena baru kemasukan satu gol.

Adapun, di puncak, Persija memimpin satu poin dari Dewa United Banten FC di peringkat kedua, dan tiga poin dari Bali United di peringkat ketiga.

Dalam kesempatan yang sama, Fabio juga mengapresiasi dukungan luar biasa Jakmania yang hadir di Stadion Sultan Agung dan menciptakan atmosfer layaknya bermain di kandang sendiri. Ia juga turut menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Yogyakarta dan suporter PSIM atas sambutan hangat yang diberikan kepada Persija dan Jakmania.

“Terima kasih atas dukungan yang tak pernah putus, Jakmania. Terima kasih juga atas sambutan hangatnya, Yogyakarta. Sampai jumpa lagi,” tutur pemain berusia 29 tahun itu.

Pada laga berikutnya, Persija akan melanjutkan laga tandang saat melawan sesama tim yang belum terkalahkan, yaitu Persita Tangerang, pada akhir pekan ini, Sabtu (17/10) pukul 19.00 WIB. Ant

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.