Veda Ega Finis di Posisi Keenam, Maximo Quiles Juara Moto3 GP Indonesia 2026
Minggu, 11 Okt 2026, 12:40 WIBLOMBOK TENGAH - Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama menuntaskan balapan kandangnya dengan finis keenam pada Moto3 Grand Prix (GP) Indonesia 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (11/10).
Pembalap Honda Team Asia itu menyelesaikan balapan dengan selisih 12,017 detik dari Maximo Quiles yang memenangi lomba dengan catatan waktu 32 menit 36,821 detik.
Memulai balapan dari posisi ketujuh atau baris ketiga, Veda memperbaiki satu posisi untuk memetik 10 poin di hadapan publik sendiri.
Veda finis tepat di belakang Rico Salmela yang menempati posisi kelima dengan selisih 10,967 detik dari pemenang.
Pembalap berusia 17 tahun itumengungguli Guido Pini di posisi ketujuh dengan jarak hanya 0,300 detik saat melewati garis finis.
Quiles tampil gemilang untuk menang di Mandalika dengan keunggulan 2,994 detik atas David Almansa yang finis kedua. Brian Uriarte berada di posisi ketiga dengan selisih 5,156 detik.
Matteo Bertelle mengakhiri balapan di urutan keempat, disusul Salmela, Veda, Pini, Adrian Fernandez, Joel Esteban, dan Scott Ogden di sepuluh besar.
Sukses di Mandalika memastikan Quiles menjadi juara dunia Moto3 2026. Pembalap CFMOTO Gaviota Aspar Team itu kini mengoleksi 351 poin, unggul 132 poin atas Almansa dengan hanya maksimal 125 poin yang masih dapat diperebutkan dari lima putaran tersisa.
Tambahan 10 poin dari Mandalika membuat Veda mengoleksi 115 poin. Ia naik ke posisi ketujuh klasemen, melewati Hakim Danish dan Matteo Bertelle yang sama-sama mengumpulkan 109 poin.
- Juara
- Veda Ega Pratama
- Moto3 GP Indonesia 2026
- Maximo Quiles
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Warga Khawatir soal PLTP Ungaran? Ini Penjelasan Pakar yang Perlu Diketahui
-
Gawat Ketegangan Meningkat! Houthi Serang Pangkalan Militer di Yaman Tenggara, 73 Tewas
-
Bukan Sekadar Galau Biasa, Album Ketiga Lyodra "Terkunci di Kamu" Punya Dua Alur Emosi
-
Gunung Anak Krakatau Alami 31 Kali Erupsi, PVMBG Tetapkan Status Siaga Level III
-
Cat Interior Rp3,1 Juta per Kaleng: Seberapa Layak Dibeli untuk Rumah Anda?
-
Klasemen Naik ke Peringkat Dua, Liverpool Comeback Dramatis dengan Taklukkan Villarreal 4-3
-
Ekonomi Indonesia Ditargetkan Tumbuh 6 Persen, Apa Jurus Baru Kemenkeu?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.