Jakarta Selalu Menjadi Tempat yang Istimewa
Sabtu, 10 Okt 2026, 23:57 WIBJakarta - Legenda Manchester United Dwight Yorke menyebut Jakarta selalu menjadi tempat yang istimewa, meskipun ibu kota Indonesia itu memiliki lalu lintas yang cukup padat.
Yorke menyampaikan kesannya setelah mengikuti pertandingan antara para legenda sepak bola dunia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu, di mana timnya United Legends menelan kekalahan 2-3 dari North London Legends.
"Ya, Jakarta selalu menjadi salah satu tempat yang istimewa. Meskipun lalu lintasnya terkadang agak semrawut, namun di luar itu, makanan, orang-orangnya, serta segala hal tentang Jakarta adalah hal yang selalu kami nantikan saat berkunjung ke sini," kata Yorke pada jumpa pers setelah pertandingan usai.
"Semoga kami bisa kembali lagi. Terima kasih banyak atas dukungan kalian semua dari kedua kubu, baik untuk Arsenal maupun tentunya Manchester United," kata dia.
Yorke menilai pertandingan yang mempertemukan para legenda Manchester United dan Arsenal ini tetap menghadirkan atmosfer kompetitif yang menjadi ciri khas rivalitas kedua tim di Liga Inggris, meski pemain-pemain yang bermain sudah menua.
"Awalnya selalu dimulai dengan santai dan bersahabat, namun kemudian berubah menjadi agak keras di atas lapangan. Tentu kami kecewa menelan kekalahan. Ini bukan jenis pertandingan di mana kami senang menerima kekalahan. Namun menurut saya, mereka bermain sedikit lebih baik," kata Yorke, yang kini sudah berusia 54 tahun.
Dalam kesempatan yang sama, Yorke juga mengaku menikmati laga ini karena ia bisa kembali bertemu dengan mantan rekan setim atau pemain-pemain yang pernah ia lawan.
"Menyenangkan bisa bernostalgia ketika Anda bertemu kembali dengan rekan-rekan sesama pemain yang pernah bermain bersama selama bertahun-tahun. Ada wajah-wajah yang sudah lama tidak kita lihat, dan sangat menyenangkan ketika kita bisa kembali turun ke lapangan dan bersaing bersama lagi," ucap dia.
Yorke membela Setan Merah selama empat tahun dari 1998 sampai 2002, di mana selama empat tahun di Old Trafford ia telah tampil sebanyak 152 pertandingan dengan 66 gol dan 36 assist, serta mempersembahkan satu gelar Piala FA, tiga gelar Liga Inggris, dan satu gelar Liga Champions.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Korut Uji Senjata Hipersonik Canggih
-
Menanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini Lewat Bank Sampah Sekolah
-
Kendaraan Listrik Harus Mencapai 80 Persen Komponen Dalam Negeri
-
Negosiasi AS-Iran Buntu, Trump Berada di Persimpangan Keputusan Besar
-
Pramono Anung Membuka Canisius Expo2026, Diwarnai Tarian Kolosal Penjaga Rimba Borneo
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.