Ajang MotoGP Bawa Berkah, 'Brand' Helm Lokal Manfaatkan untuk Go International
Minggu, 04 Okt 2026, 18:19 WIBJAKARTA - Memanfaatkan momentum balap motor kelas dunia, jenama helm lokal Cargloss menggandeng dua pembalap Indonesia yakni Mario Surya Aji dan Veda Ega Pratama yang berlaga di ajang Moto2 dan Moto3 bersama dengan Honda Team Asia.
CEO Cargloss Group,Eric Saputra mengatakan, dukungan Cargloss terhadap dua pembalap Indonesia di panggung MotoGP wujud dari kontribusinya terhadap dunia motorsport skala nasional hingga internasional.
âTahun ini kita mulai penjajakan agar Cargloss bisa menjadi bagian dari perjalanan dua rider Indonesia di kancah balap dunia dan kesempatannya datang mulai dari Jepang sampai akhir musim MotoGP 2026. Semoga kemitraan dengan Mario dan Veda ini bisa berdampak positif terhadap prestasi mereka dan juga bisnis Cargloss untuk terus tumbuh dan berkembang hingga mendunia,â kata Eric dalma keterangan resminya, Minggu.
Jika dilihat, identitas Cargloss terlihat pada helm kedua pembalap ketika MotoGP memasuki rangkaian Asia dan Oceania di Sirkuit Motegi, Jepang, 2-4 Oktober 2026. Mario tampil di kelas Moto2, sedangkan Veda berkompetisi di Moto3.
Sejak sesi latihan, logo Cargloss terpasang pada bagian visor helm Mario. Sementara pada helm Veda, logo ditempatkan di bagian chin bar atau bagian bawah helm yang melindungi area mulut dan dagu.
Keterlibatan tersebut menjadi bagian dari langkah Cargloss Group, dalam memperluas kiprahnya dari pasar nasional ke arena internasional.
Perusahaan yang telah beroperasi selama 40 tahun itu memiliki bisnis yang mencakup produksi cat, bahan kimia otomotif, manufaktur helm, distribusi hingga ritel gaya hidup.
Sebelumnya, Cargloss tercatat menjadi sponsor Kejurnas Mandalika Racing Series yang menjadi ajang pembinaan dan prestasi pembalap Indonesia menuju level internasional.
Tahun ini, perusahaan mulai menjajaki keterlibatan bersama Mario dan Veda hingga akhir musim MotoGP 2026.
âKerja sama dengan Mario Aji dan Veda Ega Pratama melanjutkan peran Cargloss Group yang secara konsisten mendukung dunia balap motor di Indonesia. Kita juga menjadi sponsor di Kejurnas Mandalika Racing Series yang menjadi ajang pembinaan dan prestasi para pembalap Indonesia menuju level internasional,â ujar dia.
Setelah Motegi, MotoGP akan berlanjut ke Indonesia melalui seri di Sirkuit Mandalika pada 9-11 Oktober. Kedua pembalap Indonesia tersebut akan kembali mendapat kesempatan tampil di hadapan publik dalam negeri.
Di sisi lain, Cargloss juga mengembangkan bisnis otomotif melalui Cargloss Autocare dengan produk perawatan kendaraan.
Perusahaan turut menjalankan kampanye âSafety is Not Formalityâ yang mendorong penggunaan helm bersertifikasi. Ant
- Helm Lokal
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.