BMKG: Sumatera Utara Berpotensi Diguyur Hujan Ringan hingga Sedang pada Senin Ini
Senin, 28 Sep 2026, 06:55 WIBMEDAN â Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan sejumlah wilayah di Sumatera Utara (Sumut) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada Senin (28/9).
Prakirawan BBMKG Wilayah I Putri Diana di Medan, Minggu, mengatakan cuaca di Sumatera Utara pada Senin pagi (28/9) secara umum berawan, namun berpotensi hujan ringan di Kepulauan Nias.
Untuk siang hingga sore hari berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah, dimana hujan dengan intensitas sedang dapat terjadi di Deli Serdang, Binjai, Medan, Pematangsiantar, Labuhanbatu, Langkat, Padanglawas, dan Simalungun.
Sementara pada malam hari juga masih berpotensi hujan ringan hingga sedang merata di Sumatera Utara dengan hujan intensitas sedang terjadi di wilayah Langkat dan sekitarnya.
Pada dini hari secara umum berawan, namun berpotensi hujan ringan hingga sedang di Deli Serdang, Medan, Langkat dan sekitarnya.
Suhu udara rata-rata 14 hingga 33 derajat Celsius dengan kelembaban 60 hingga 100 persen dan angin berhembus dari tenggara menuju barat laut dengan kecepatan 5-20 km per jam.
"Waspadai potensi hujan intensitas sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang di pantai timur, pantai barat, pegunungan, lereng timur, lereng barat Sumatera Utara yang dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi berupa banjir dan longsor," katanya.
- Cuaca
- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BMKG Prakirakan Cuaca Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan pada Rabu (9/9)
-
Menteri PANRB Nilai Persiapan Pensiun ASN Harus Dilakukan sejak Usia Produktif
-
BMKG Prakirakan Sejumlah Kota di Indonesia Berpotensi Hujan pada Kamis Ini
-
Dana Bantuan Gempa Flores Diawasi Berlapis, Gubernur NTT Jamin Transparansi.
-
Flores Belum Tenang, BMKG Ungkap Ada 14.993 Gempa Susulan Sejak 15 Agustus
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.