Pemain Unggulan Belum Terbendung di Korea Open
Kamis, 24 Sep 2026, 06:47 WIBSEOUL - Para pemain unggulan belum terbendung di Korea Open 2026. Dalam ajang yang berlangsung di Seoul itu, unggulan teratas Jelena Ostapenko melaju ke babak kedua setelah menyingkirkan petenis Russia Anastasia Zakharova dalam dua set, 6-4, 6-1, Rabu (23/9).
Petenis Latvia yang ditempatkan sebagai unggulan pertama itu sempat mendapat perlawanan pada set pembuka. Namun, Ostapenko mampu mengendalikan permainan dan memastikan kemenangan setelah tampil lebih agresif pada set kedua. Unggulan kedua Kimberly Birrell juga mengamankan tiket ke babak berikutnya.
Petenis Australia itu harus bekerja keras sebelum mengatasi petenis Slovenia Tamara Zidansek 7-6 (2), 6-4. Hasil positif juga dicatat unggulan keempat Elena-Gabriela Ruse. Petenis Rumania tersebut tampil dominan untuk menundukkan Eva Lys dari Jerman 6-1, 6-2. Sementara itu, unggulan keenam Anna Bondar harus bangkit setelah kehilangan set pertama sebelum mengalahkan Renata Zarazua dari Meksiko 2-6, 6-3, 6-1.
Korea Open juga menghadirkan catatan bersejarah bagi tenis tuan rumah. Yeon Woo Ku dan Sohyun Park sama-sama memenangkan pertandingan putaran pertama dan menyusul Back Dayeon yang telah lebih dahulu lolos. Ketiganya merupakan pemain yang mendapatkan fasilitas wild card. Untuk pertama kalinya sejak 1984 di Rio de Janeiro, tiga petenis putri Korea Selatan berhasil menembus babak kedua dalam turnamen WTA yang sama.
Singapura Open
Dari Singapore Tennis Open, kejutan terjadi setelah unggulan kedelapan Donna Vekic tersingkir di tangan petenis Tiongkok Xinyu Wang. Vekic tidak mampu mengembangkan permainan dan kalah telak 1-6, 2-6. Kemenangan tersebut menjadi yang kedua secara beruntun bagi Wang atas Vekic sekaligus membuat rekor pertemuan keduanya kini sama kuat 2-2.
Sedangkan unggulan kedua Amanda Anisimova terpaksa menarik diri dari turnamen WTA 500 tersebut akibat cedera pergelangan tangan kiri. Petenis Amerika Serikat itu sebenarnya mendapat bye pada babak pertama dan dijadwalkan menghadapi Talia Gibson dari Australia di putaran kedua.
Posisi Anisimova dalam undian kemudian ditempati lucky loser asal Slovakia, Viktoria Morvayova, yang akan menghadapi Gibson. Anisimova, peringkat ke-11 dunia, terakhir tampil di US Open bulan lalu. Ia tersingkir pada babak ketiga setelah dikalahkan Anastasia Potapova. Sepanjang musim ini, petenis berusia 25 tahun tersebut mencatat rekor 22 kemenangan dan 12 kekalahan di WTA Tour.
Anisimova datang ke Singapura dengan ambisi memburu gelar pertamanya musim ini. Gelar terakhirnya diraih pada rangkaian turnamen Asia tahun lalu ketika menjuarai Beijing. ben/G-1
- Korea Open 2026.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.