- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gaza Darurat Kelaparan, St...
Gaza Darurat Kelaparan, Stok Pangan Kian Menipis
Sabtu, 12 Sep 2026, 02:02 WIBRAMALLAH - Juru Bicara PBB Stéphane Dujarric memperingatkan bahwa persediaan kebutuhan pokok di Jalur Gaza tidak memadai di tengah krisis pendanaan dan pembatasan ketat terhadap kemampuan mitra PBB untuk mengisi kembali persediaan tersebut.
Dalam jumpa pers pada Kamis (10/9), dengan mengutip mitra kemanusiaan PBB, jubir mengatakan serangan udara Israel dan serangan lainnya terus menyasar daerah berpenduduk, sehingga membahayakan warga sipil dan merusak properti.
Ia menyoroti serangan udara Israel yang menyasar sebuah bangunan di kamp pengungsi Al-Bureij dekat Deir al-Balah pada Selasa (8/9) telah mengakibatkan sekitar 100 keluarga kehilangan rumah dan harta benda mereka.
Bangunan tersebut menampung dua sekolah PBB yang digunakan sebagai tempat penampungan sementara bagi para pengungsi dan sebuah toko roti yang didukung PBB.
Dujarric menegaskan kembali perlunya untuk selalu menghormati warga sipil dan objek sipil, termasuk pengungsian dan fasilitas kemanusiaan. Ant
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Bandara Batam Tambah Pilihan Penerbangan Langsung ke Yogyakarta
-
SIM Keliling 24 Jam Sidoarjo Raih Rekor MURI Selama 17 Hari
-
Microsoft Perluas Kemitraan dengan AMD, Siapkan Infrastruktur AI Generasi Berikutnya di Azure
-
Suhu Udara Meningkat, Industri Retail Jepang Hadirkan Perlengkapan Musim Panas
-
Sinner Hadapi Ujian Berat di Wimbledon, Djokovic dan Zverev Siap Panaskan Persaingan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.