I-League Pastikan Duel Persija Lawan Persib Digelar di GBK
Kamis, 10 Sep 2026, 16:20 WIBJAKARTA -- Direktur Utama I-League Ferry Paulus memastikan duel klasik Super League antara Persija dan Persib digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu pukul 15.30 WIB.
Ferry memastikan semua izin terkait dengan kesiapan duel klasik itu  sudah diterbitkan oleh sejumlah pihak, termasuk dari polisi dan pengelola SUGBK.
"Kami tahu bahwa pertandingan ini sudah cukup lumayan lama tidak ada di Jakarta ya, beberapa kali karena padat dan kesibukannya kota Jakarta sehingga tidak digelar di Jakarta," ujar Ferry dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis.
"Pertandingan kali ini secara prinsip sebenarnya, secara lisan dan prinsip dari izin-izin juga sudah terbit," imbuhnya.
Duel Macan Kemayoran menghadapi Maung Bandung sudah lama tidak digelar di Jakarta. Terakhir terjadi di Jakarta pada 2019.Â
Semenjak itu, Persija lebih banyak menggelar pertandingan di tempat netral karena faktor keamanan.
Melihat rivalitas sengit yang ditunjukkan para pemain dan suporter kedua klub, Ferry menghimbau kedua belah pihak tidak melakukan kerusuhan yang berdampak saling merugikan keduanya.
"Oleh karena itu kami akan selalu bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk meminta kepada kepolisian jika  ada penonton atau suporter yang sifatnya merugikan, baik itu anarkisme dan hal-hal yang negatif, bahkan sampai mengarah kepada kriminal, maka kita akan mendorong Polri untuk menangkapnya, menindaknya secara tegas," kata Ferry.
I-League dan PSSI menghimbau suporter Persib untuk tidak menonton pertandingan tandang ini secara langsung demi keamanan.
Dalam lima pertemuan terakhir kedua tim di semua kompetisi, Maung Bandung jauh lebih unggul empat kemenangan dan sekali seri.
- persib vs persija
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Bukan Lagi Sekadar Penghasil, Indonesia Mulai Rebut Kendali Harga Mineral
-
93 Sekolah Rakyat Permanen Dibangun! Prabowo: Ini Cara Putus Rantai Kemiskinan
-
Terobosan Baru Pemkab Bangka Tengah, UMKM Dipermudah Dapat Modal Usaha
-
Mendag: Empat Miliar Produk Lokal Terjual Melalui Akselerasi
-
56 Tim ikut Meramaikan Kompetisi Basket 3X3 Hut RI di Bandara Sultan Hasanuddin
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.