Denny Sumargo Blak-blakan, Sosok Ini Bikin Dirinya Jadi Lebih Sabar
Kamis, 27 Agu 2026, 03:00 WIBJakarta -Â Aktor Denny Sumargo mengungkapkan peran sang istri, Olivia Sumargo, dalam membantunya memerankan Hajime Kondoh, sosok suami berkarakter lembut dalam film "Baby Udon".
Menurut Denny, kehadiran Olivia dalam kehidupannya telah mengubah karakter dirinya yang dahulu dikenal keras dan temperamental menjadi lebih sabar.
"Dia mengubah banyak hal dari hidup saya, saya jadi lebih sabar. Karena kalau enggak ada dia, mungkin ada kejadian dulu orangnya udah saya pukul atau saya samperin," kata Denny saat menghadiri peluncuran film "Baby Udon" di Jakarta, Rabu (26/8).
Mantan atlet basket tersebut mengatakan kemampuan seorang pria dalam mengendalikan emosi dapat tumbuh dari rasa hormat terhadap pasangan. Menurutnya, hubungan yang dibangun secara sepadan akan menciptakan rasa saling menghargai.
"Kenapa saya sabar? Karena saya respek istri saya. Kenapa saya respek istri saya? Karena istri saya deserved to be respected (layak untuk dihormati). Jadi, ini yang disebut dengan kesepadanan," ujarnya.
Denny juga mengaku berusaha menjaga komitmennya dalam rumah tangga dengan tidak tergoda melihat perempuan lain setelah bersama Olivia.
"Jangan lihat ke kiri dan ke kanan. Memang rumput tetangga lebih hijau, tapi itu cobaan nanti, kalau udah berpisah. Jadi buat saya, pesan yang dibawa film ini tuh besar sekali. Hari ini apa yang besar dilihat dari saya, itu tidak datang karena kekuatan saya sendiri. Tapi ada hadir seorang wanita luar biasa yang mengajarkan saya banyak hal," kata Denny.
Ia turut menyampaikan terima kasih kepada Fanny Kondoh, istri Hajime Kondoh dalam kehidupan nyata, yang menjadi sosok pembawa cerita hingga akhirnya kisah tersebut diangkat menjadi film.
Denny mengatakan pembuatan "Baby Udon" sebelumnya tidak pernah masuk dalam rencananya. Namun, cerita yang disampaikan Fanny membuatnya tertarik untuk mengembangkan kisah tersebut ke layar lebar.
"Saya enggak pernah bermimpi untuk membuat film, bahkan ini enggak pernah ada dalam rencana saya. Saya enggak menyangka hari ini akan benar-benar terjadi saat Fanny membawakan cerita ini kepada saya," ujarnya.
Film "Baby Udon" disutradarai Fajar Bustomi berdasarkan skenario yang ditulis Oka Aurora. Film tersebut dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia mulai 3 September 2026.
Jadwal penayangan diumumkan dalam gala perdana film yang turut dihadiri jajaran produser, antara lain Denny Sumargo, Olivia Sumargo, Andi Suryanto, dan Marcella Daryanani.
Sejumlah pemeran utama juga hadir, di antaranya Caitlin Halderman, Ayya Renita, Putri Ayudya, Alfie Alfandy, Miyu Okazaki, Hiroaki Kato, Royhan Hidayat, Hafni Thalib, dan Alexandra Valerie.
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.