BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu
Minggu, 23 Agu 2026, 10:11 WIBJAKARTA â Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia cerah berawan hingga berawan tebal pada Minggu (23/8).
Prakirawan cuaca BMKG, Alya, mengatakan di Jakarta, Minggu (23/8), bahwa potensi cuaca cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal terdapat di Pekanbaru, Tanjung Pinang, Jambi, Palembang, Pangkal Pinang, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Banjarmasin, Palangkaraya, dan Samarinda.
"Kemudian potensi cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal terdapat di Kupang, Makassar, Gorontalo, Manado, Ternate, dan Ambon," kata Alya.
Dia juga menyebut adanya potensi hujan petir di Tanjung Selor. Selain itu, potensi hujan ringan di Mamuju, Jayapura, dan juga Jayawijaya.
Dia mengingatkan adanya potensi asap atau kabut di Bandung, serta potensi udara kabur di Banda Aceh, Bengkulu, Bandar Lampung, Serang, Semarang, dan Pontianak.
"Terdapat juga potensi asap atau kabut di Kendari, Palu, Sorong, dan Nabire, serta potensi udara kabur di Denpasar, Mataram, Manokwari, dan Merauke," katanya.
- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Asean Berupaya Kurangi Dampak Konflik di Timur Tengah
-
Partisipasi Pendidikan Anak Usia Dini Mengalami Peningkatan
-
BMKG Imbau Masyarakat Waspadai Hujan Petir di Bagian Barat Indonesia pada Minggu
-
Jangan Terkecoh Hujan Ringan, Kemarau Masih Panjang
-
Ini Temuan Spesies Baru di Banyuwangi: Ikan Gobi Udang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.