Persija Pinjamkan Striker Mauro Zijlstra ke Arema Malang
Sabtu, 22 Agu 2026, 16:50 WIBJAKARTA -- Persija Jakarta resmi meminjamkan striker mudanya Mauro Zijlstra ke klub sesama peserta Super League, yaitu Arema FC, untuk musim depan 2026/27.
"Nama Mauro Ziljstra dipastikan tak akan memperkuat Persija di Super League 2026/27. Striker muda berusia 21 tahun itu akan menjalani masa peminjaman ke Arema FC," tulis keterangan resmi Persija, Sabtu.
Bagi Persija, keputusan untuk meminjamkan Mauro menurut mereka bukan hal yang mudah. Hal ini dikarenakan, menurut mereka, pemain yang didatangkan pada pertengahan musim itu memiliki potensi untuk terus berkembang sehingga dapat memberikan kontribusi lebih besar bagi tim.
Namun, pada akhirnya keputusan ini harus diambil agar sang pemain mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan menit bermain secara reguler. Terlebih, Mauro juga masih memiliki ikatan kontrak bersama Macan Kemayoran sampai dua musim ke depan.
Sejak didatangkan pada putaran kedua musim lalu, Mauro tercatat tampil dalam empat pertandingan bersama Persija, yakni saat menghadapi Bali United, PSM, Persik, dan Semen Padang.
Dari empat pertandingan itu, hanya satu kali penggawa timnas Indonesia itu menjadi starter, yaitu pada laga pekan ke-33 Super League melawan Persik yang diakhiri dengan kemenangan tandang 3-1.
Menit bermainnya yang belum banyak pada pertengahan musim lalu juga tak lepas dengan kondisi cedera hamstring yang ia derita, yang membutuhkan masa pemulihan selama kurang lebih tiga bulan.
Adapun, manajer Persija Ardhi Tjahjoko berharap Mauro dapat memanfaatkan masa peminjaman tersebut secara maksimal. Jika kesempatan mendapatkan menit bermain di Persija terbatas, Mauro diharapkan mampu memanfaatkan setiap peluang yang datang di klub peminjamnya, sekecil apa pun kesempatan tersebut.
âYang paling penting sekarang adalah bagaimana Mauro bisa mendapatkan menit bermain untuk terus meningkatkan performanya. Sekecil apa pun peluang yang diberikan, harus bisa dimaksimalkan untuk terus berkembang. Kami tentu akan tetap memantau perkembangannya dan berharap dia bisa kembali dengan versi yang lebih baik,â kata Ardhi.
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Rivalitas Klasik Persija vs Persib, Sekjen PSSI Ajak Jakmania dan Bobotoh Bangun Kebersamaan Lewat Sepak Bola, Jaga Perdamaian!
-
Persija Lebih Banyak Kalah Menghadapi Bandung, Namun Kerim Memija Ingin Kali Ini Jakmania Pesta Kemenangan
-
Jadwal Lengkap Super League Pekan Kedua 2026/2027: "Big Match" Persija Vs Persib di SUGBK, Sabtu Pukul 15.30 WIB
-
Curhat Witan Sulaeman! Persaingan di Skuad Persija Sangat Ketat, Kondisi di Ruang Ganti Begini
-
Akan Hapus Catatan Buruk Pertemuan Persija vs Persib, Shin Tae-yong Buka Lembaran Baru Siap Tulis Kemenangan dengan Tinta Emas
-
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain
-
BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.