- Home
-
- Megapolitan
-
- Enam Pemuda Bersenjata Taj...
Enam Pemuda Bersenjata Tajam Ditangkap, Ternyata Mereka Hendak Lakukan Hal Mengagetkan Ini
Rabu, 05 Agu 2026, 00:19 WIBJAKARTA - Tim Patroli Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Polres Tangerang Selatan menangkap enam pemuda dengan senjata tajam yang diduga akan digunakan untuk tawuran di Gang Nurul Huda, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa sore.
âKami mengamankan sembilan senjata tajam yang diduga akan digunakan untuk tawuran, yakni enam bilah samurai, satu celurit, satu golok, dan satu gear,â kata Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol Henik Maryanto di Jakarta, Selasa.
Ia mengatakan aksi penindakan ini berawal dari laporan masyarakat melalui layanan Kepolisian 110 mengenai potensi tawuran di lokasi tersebut.
Setelah melaksanakan apel gabungan, personel bergerak melakukan penyisiran di sejumlah titik rawan hingga menemukan enam orang beserta barang bukti.
Seluruhnya kemudian diamankan dan diserahkan kepada Polres Tangerang Selatan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut sesuai prosedur hukum.
Ia mengatakan respons cepat petugas merupakan bagian dari langkah preventif untuk mencegah terjadinya bentrokan yang dapat membahayakan masyarakat.
âSetiap laporan masyarakat akan ditindaklanjuti secara cepat dan tepat. Patroli terus ditingkatkan untuk mencegah tawuran dan gangguan kamtibmas lainnya sebelum menimbulkan korban,â kata Henik,
Ia mengimbau masyarakat berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan apabila mengetahui adanya rencana tawuran, kepemilikan senjata tajam, atau gangguan kamtibmas.
âSilakan melaporkan melalui layanan Kepolisian 110 maupun kantor kepolisian terdekat,â ujarnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Daftar Sementara Susunan Pembalap MotoGP 2027: Tim Trackhouse MotoGP Duetkan Enea dan Raul
-
Expo PKK di HUT Kota Ambon, Ajang Promosi Produk UMKM
-
Pesawat Militer Russia Terbang Dekati Wilayah Korsel
-
Dua Pekerja Proyek yang Tertimpa Turap Berhasil Dievakuasi Tim Gulkarmat Jaktim
-
Transisi Ekonomi Hijau Mengubah Dunia Kerja, SDM Indonesia Tak Boleh Ketinggalan
-
Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian pada Kamis (27/8)
-
Penyakit Bangkalan Ancam Buah Durian, Pemprov Sulteng Gandeng Unisa Palu.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.