Kabar Gembira! KAI Jakarta Beri Diskon Tiket hingga 30 Persen pada 7-9 Agustus 2026
Selasa, 04 Agu 2026, 17:15 WIBJAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero Daerah Operasi 1 Jakarta memberikan diskon tarif tiket kereta api untuk berbagai perjalanan melalui ajang "BBWI 2026 Merdeka Berwisata" di Living World Kota Wisata Cibubur pada 7-9 Agustus 2026.
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo mengatakan, masyarakat hanya perlu datang ke stan KAI selama penyelenggaraan BBWI 2026 untuk mendapatkan tarif promo sesuai ketentuan yang berlaku.
"Kami mengajak masyarakat memanfaatkan promo ini sekaligus menikmati pengalaman bepergian dengan kereta api yang aman, nyaman, dan tepat waktu," kata dia dalam keterangan resminya di Jakarta, Selasa.
Besaran diskon yang diberikan meliputi diskon 30 persen untuk keberangkatan 40â45 hari sejak tanggal pembelian. Lalu, diskon 15 persen untuk keberangkatan 10â39 hari sejak tanggal pembelian, dan diskon 5 persen untuk keberangkatan 0â9 hari sejak tanggal pembelian.
Promo berlaku untuk perjalanan menggunakan kereta api kelas Eksekutif, Bisnis, dan Ekonomi komersial pada layanan kereta api jarak jauh maupun menengah di Pulau Jawa dan Sumatera.
Dia menambahkan, tarif diskon berlaku untuk kelas Eksekutif, Bisnis, dan Ekonomi pada layanan kereta api jarak jauh dan menengah komersial di Pulau Jawa dan Sumatera.
Promo ini tidak berlaku untuk layanan Suite Class Compartment, Luxury, Priority, Imperial, Panoramic, maupun kereta wisata lainnya. Promo juga tidak berlaku untuk tarif khusus dan tidak dapat digabungkan dengan reduksi maupun program diskon lainnya.
Melalui program ini, KAI berharap semakin banyak masyarakat dapat menikmati perjalanan kereta api dengan tarif yang lebih terjangkau sekaligus mendukung peningkatan penggunaan transportasi publik dalam momentum Bulan Kemerdekaan.
"Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk merencanakan perjalanan dengan biaya yang lebih ekonomis," kata Franoto.
- PT KAI
- PT KAI Daop 1 Jakarta
- potongan harga
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Perkuat Fondasi Teknologi Berkelanjutan, Bank Jakarta Investasi pada Talenta Digital
-
Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu, Polda Sultra Sita 1,8 Kilogram Sabu dan 79 Butir Ekstasi di Kendari
-
Distribusi Pendapatan dan Perbaikan Ketimpangan Ekonomi Lebih Penting bagi RI
-
Luar Biasa! Ribuan Warga Antusias Ikuti Upacara, Istana Sampai Beri Ucapan Terima Kasih
-
Libur Panjang Maulid Nabi, KAI Bandung Sediakan 60.717 Tiket Antisipasi Lonjakan Penumpang
-
Kejuaraan Dunia, Alwi di Jalur Berat
-
BNPB Nyatakan Kebakaran di Gunung Picung Cianjur Sudah Terkendali
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.