Presiden Prabowo Bertolak ke Jawa Tengah untuk Resmikan Stasiun Semarang Tawang
Kamis, 30 Jul 2026, 11:47 WIBJAKARTA â Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (30/7) pagi, untuk meresmikan Stasiun Semarang Tawang, salah satu cagar budaya di Jawa Tengah yang untuk pertama kalinya dipugar secara resmi oleh pemerintah.
Pesawat kepresidenan yang membawa Presiden Prabowo lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 09.30 WIB. Dalam penerbangannya ke Semarang, Presiden Prabowo didampingi sejumlah menteri, yaitu Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Setibanya di Pangkalan Udara Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani, Kota Semarang, Presiden Prabowo langsung melanjutkan perjalanan menuju Stasiun Kereta Api Semarang Tawang.
Di lokasi tersebut, Presiden Prabowo langsung menghadiri acara pertama, yaitu peresmian hasil pemugaran Stasiun Semarang Tawang.
"Pagi ini, Presiden Prabowo akan bertolak menuju Semarang untuk meresmikan pemugaran Stasiun Tawang Semarang, salah satu cagar budaya bersejarah yang berdiri sejak 1914 dan untuk pertama kalinya dipugar secara resmi. Pemugaran stasiun ini merupakan tindak lanjut atas arahan Presiden Prabowo kepada Direktur Utama KAI pada 2025," kata Seskab Teddy.
Usai peresmian, Presiden Prabowo dijadwalkan melanjutkan perjalanan menuju Kota Batang dengan menjajal Kereta Api Nusantara Explorer.
"Selanjutnya, Presiden Prabowo akan menaiki Kereta Api Nusantara Explorer menuju Kota Batang untuk melakukan uji coba. Kereta ini merupakan wujud keinginan Presiden agar KAI memiliki layanan kereta penumpang yang indah, elegan, dan nyaman bagi masyarakat," ujar Teddy.
Di Kabupaten Batang, Presiden Prabowo dijadwalkan menghadiri dan meresmikan pelaksanaan akad massal KPR 62.000 unit rumah subsidi yang digelar secara serentak di 165 titik di 36 provinsi.
Peresmian itu digelar di kawasan Puri Delta City Side, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
"Setelah itu, Presiden Prabowo akan meresmikan pelaksanaan akad massal 62.000 rumah KPR Subsidi yang dilaksanakan di 165 titik di 372 kabupaten/kota di 36 provinsi, dengan acara utama dipusatkan di Kota Batang, Jawa Tengah," kata Seskab Teddy.
- Presiden Prabowo Subianto
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gandeng Engineer Peraih Grammy, Sony Luncurkan Heaphone Berteknologi Edge-AI
-
Hari Bhayangkara ke-80: Presiden Prabowo Tegaskan Tema 'Polri untuk Masyarakat'
-
Memperkuat Konservasi Penyu Belimbing di Pulau Buru melalui TFCCA
-
Presiden Prabowo Titipkan 5 Pesan untuk Warga NTB Usai Resmikan Bendungan Meninting.
-
39.540 Hektare Sawah Terselamatkan! Ini Manfaat 5 Bendungan yang Baru Diresmikan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.