Shin Tae yong Tetap Apresiasi Pemain Persija, meski Kalah dari Persebaya
Senin, 27 Jul 2026, 06:58 WIBSURABAYA - Pelatih Persija Jakarta Shin Tae-yong mengapresiasi kerja keras pemainnya yang tetap tampil maksimal meski kalah 0-1 dari Persebaya Surabaya pada laga penyisihan Grup B Piala Presiden 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu malam.
"Kedua tim memang bekerja keras, dan saya berterima kasih kepada para pemain Persija karena tetap memberikan yang terbaik di lapangan," kata Shin saat konferensi pers usai pertandingan di Stadion GBT Surabaya, Minggu malam.
Pelatih asal Korea Selatan itu menjelaskan, jika Persija belum memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan strategi karena skuadnya baru menjalani latihan dalam waktu singkat sebelum tampil pada Piala Presiden 2026.
Bahkan, kata dia, skuadnya belum sempat menjalani latihan taktik secara maksimal sehingga koordinasi permainan antarpemain masih membutuhkan waktu untuk berkembang.
"Kami belum pernah latihan taktik dan belum bisa menyatukan permainan antarpemain. Mungkin dari pandangan suporter permainan kami belum tajam, tetapi secara fisik akan semakin membaik," ujarnya.
Terkait gol bunuh diri yang membuat Macan Kemayoran kalah dari Persebaya, Shin menyebut hal tersebut terjadi akibat komunikasi yang belum berjalan baik antara pemain belakang dengan penjaga gawang.
Meskipun demikian, ia memastikan jika tim pelatih masih akan menggunakan formasi yang sama pada pertandingan berikutnya karena keterbatasan waktu untuk melakukan perubahan besar dalam persiapan menghadapi Port FC.
Sementara itu, pemain Persija Rio Fahmi mengakui pertandingan menghadapi Persebaya bukan laga yang mudah bagi timnya karena persiapan yang belum panjang.
"Ini bukan pertandingan yang mudah bagi kami karena baru latihan sekitar satu sampai dua minggu. Kami belum ada persiapan fisik yang maksimal, tetapi saya percaya tim ini bisa melangkah lebih jauh dan lebih baik lagi ke depannya," kata Rio.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Skandal Pemilu Tekan Popularitas Lee
-
Tayang 25 Juni, Film "Tanah Runtuh" Ajak Penonton Pahami Cinta Lewat Sosok Anak Down Syndrome
-
Prabowo Sebut LNG Abadi Blok Masela Proyek Sangat Penting yang Telah Ditunggu Selama Tiga Dekade
-
Khofifah Pastikan Pasokan BBM Biosolar di Jatim Aman
-
Jangkau 96 Kota, SOYJOY Nutrition Award 2026 Dorong Inovasi Ahli Gizi untuk Indonesia Lebih Sehat
-
Clear Gandeng Shin Tae-yong Bina Talenta Muda Sepak Bola Indonesia
-
Sektor UMKM Jangan Jadi Korban Aturan Lokapasar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.