- Home
-
- Luar Negeri
-
- Banjir Bandang dan Longsor...
Banjir Bandang dan Longsor Landa Vietnam
Senin, 20 Jul 2026, 02:10 WIBHANOI â Bencana banjir bandang dan tanah longsor parah akibat hujan lebat di Vietnam telah menewaskan sedikitnya empat orang, lapor media pemerintah pada Sabtu (18/7) lalu.
âLebih dari 238 hektare sawah dan tanaman lainnya di empat provinsi pegunungan utara telah rusak sejak Rabu (15/7) lalu, dengan ternak atau unggas mati atau hanyut terbawa banjir,â menurut otoritas penanggulangan bencana Vietnam.
Menurut laporan media pemerintah Cong Ly, pihak berwenang di Vietnam telah mengerahkan 500 petugas penyelamat untuk mencari orang hilang dan mengevakuasi warga dari daerah yang berisiko tanah longsor.
Bencana alam antara Januari dan Juni di Vietnam telah menewaskan sedikitnya 30 orang dan menyebabkan kerugian lebih dari 21,7 juta dollar AS. Menurut data pemerintah, bencana alam terutama banjir, menewaskan 489 orang di negara itu tahun lalu.
Negara Asia tenggara ini rawan hujan lebat antara Juni dan September, tetapi para ilmuwan telah mengidentifikasi pola perubahan iklim yang disebabkan oleh manusia yang membuat cuaca ekstrem lebih sering dan merusak. SB/AFP/I-1
- hanoi
- Banjir Bandang
- Vietnam
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: AFP, Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Kali Cijayanti Meluap, Ratusan Rumah Warga Babakanmadang Bogor Terendam Banjir
-
Mulai Juli 2026, RI Akan Wajibkan Bensin Campur Etanol 5 Persen
-
HPSL Pastikan Pembayaran Lahan tak Ganggu Pembangunan Sitinjau Lauik
-
Dana Kabur ke Emas dan Dolar, IHSG Kembali Kehilangan Tenaga
-
Laris Manis: Vietnam Sudah Diserbu 10,6 Juta Turis Asing dalam Lima Bulan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.