- Home
-
- Megapolitan
-
- Balap Kapal dan Lomba Manc...
Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu
Sabtu, 27 Jun 2026, 23:30 WIBJakarta - Polres Kepulauan Seribu menggelar Balap Kapal Nelayan Tradisional (Speed Race) dan Lomba Mancing di dua pulau berpenduduk di Kabupaten Kepulauan Seribu dalam menyambut HUT Ke-80 Polri atau Hari Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli mendatang.
âKedua kegiatan yang melibatkan masyarakat pesisir, yakni Balap Kapal Nelayan Tradisional (Speed Race) di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dan Lomba Mancing di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan," kata Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra di Jakarta, Sabtu.
Ia mengatakan lomba mancing dan balap kapal nelayan tradisional bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat di Kepulauan Seribu.
Menurut Argadija, lomba bernuansa bahari dipilih dalam rangkaian peringatan HUT Polri karena tidak terlepas dari karakteristik Kepulauan Seribu sebagai wilayah maritim.
Selain melestarikan tradisi masyarakat pesisir, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu mengangkat potensi wisata bahari sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.
Ia mengatakan bahwa Kepulauan Seribu memiliki identitas yang kuat sebagai kawasan bahari.
âKarena itu kami ingin Hari Bhayangkara dapat dirayakan melalui kegiatan yang dekat dengan kehidupan masyarakat,â kata dia.
AKBP Argadija berharap momentum ini semakin mempererat kebersamaan sekaligus memperkenalkan potensi wisata Kepulauan Seribu kepada masyarakat yang lebih luas.
Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, panitia, personel pengamanan, unsur TNI, Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, serta seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan dengan aman, tertib, dan lancar.
âMelalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kepulauan Seribu menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,â kata dia.
Ia mengatakan berbagai kegiatan yang melibatkan warga diharapkan semakin memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif di wilayah Kepulauan Seribu.
âKehadiran seluruh unsur tersebut menjadi simbol kuatnya sinergi dalam membangun kebersamaan sekaligus mendukung pelestarian budaya bahari masyarakat Kepulauan Seribu,â kata dia.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.